您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

5月29日,广州越秀区、荔湾区、海珠区等各中小学收到通知:根据《国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组关于印发公众科学戴口罩指引(修订版)》,中小学校人员需随身备用一次性使用医用口罩或医用外科口罩。在校园内,学生和授课老师无需戴口罩;学校进出值守人员、清洁人员及食堂工作人员等服务人员,戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩。

今天(5月29日)早上,越秀区各个学校家长收到了通知:从今天开始,学生在校园内都可以不戴口罩,不过校园其他工作人员仍严格管理,需要佩戴口罩。

海珠区教育局表示,已经发布通知给各个学校。海珠区某小学通知家长:从今天开始,学生佩戴口罩进入校园,晨检后由班主任组织学生摘除口罩妥善放置,每位学生自备一个存放口罩的密封袋;在校园内师生无需佩戴口罩,但仍需做好个人防护;放学时,任课老师组织学生佩戴口罩排队依次离校。

荔湾区教育局也向区内各学校发布了通知:

托幼机构人员,因幼儿特殊生理特征,不建议戴口罩,托幼机构教师、值守人员、清洁人员及食堂等工作人员,戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩。

中小学校人员,需随身备用一次性使用医用口罩或医用外科口罩。在校园内,学生和授课老师无需戴口罩;学校进出值守人员、清洁人员及食堂工作人员等服务人员,戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩。

大中院校人员,确保有效通风换气、保持1米以上安全距离情况下,教职员工和学生无需戴口罩;在封闭、人员密集或与他人近距离接触(小于等于1米)时,需戴口罩;学校进出值守人员、清洁人员及食堂工作人员等服务人员,戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩。

“天气炎热,小孩子戴口罩,的确不舒服,也怕有风险。”越秀区一位家长表示,对学生校内不戴口罩举双手赞成。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
Model 3自动驾驶突然加速撞渣土车!特
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信