您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

武汉“快递小哥”也能评职称了!

25日,武汉市邮政管理局发布消息称,武汉市共36人获得快递工程专业助理工程师资格,这是武汉首批拥有快递专业职称的人员。快递工程专业首次进入工程系列初级评审体系中,填补了武汉市物流行业专业技术人员职称评审的空白。

武汉首批36人获快递专业职称怎么回事?快递专业职称是什么有何用处

武汉市邮管局有关人士介绍,这次评审的申报范围为全市从事快递设备工程、快递网络工程、快递信息工程的在职在岗专业技术人员。

初定助理工程师的学历、资历条件:大学本科毕业,见习1年期满;大专毕业,3年工作经历。由所在企业根据申报人的工作态度、学识水平、业务能力等进行综合评价,由评审委员会公示认定。该评审去年11月启动,经过层层筛查、评定、公示,5月23日正式发证。

据了解,“快递工程”专业的职称评审,并不仅仅针对一线的“快递小哥”,而是针对整个物流快递行业,取得职称的,大多是拥有大专以上学历、多年快递物流工作经历、从一线逐步成长起来的“情报分析师”“运营监控员”以及企业的业务骨干。

获得职称后,是否与待遇有所挂钩?对此,武汉市邮管局有关人士表示,目前,这一项目刚刚启动,还没有与待遇紧密连接,以后体系相对完善了,会在待遇上有所体现。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
曾志伟直播带货翻车 被质疑卖假酒遭刷
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信