您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

北京现乳状云,什么是乳状云?乳状云是怎么形成的?近日一则关于北京现乳状云的相关消息引起了网上热议,想必大家对于北京现乳状云一事是非常感兴趣的,既然大家都想要了解的话,下面跟小编一起来瞧瞧。

5月23日,北京雷雨来袭,天空现震撼乳状云。乳状云是在积雨云下方形成的乳状型积云,当下沉气流中温度较冷的空气与上升气流中温度较暖的空气相遇,将会形成如同一个个袋子形状的乳状云。积雨云底的一个个悬垂着的小球,往往是雷雨和阵风来临前的预兆或是刚刚离开的遗迹。

关于乳状云

乳状云,又称“乳状积云”、“乳房云”,是自然界的一个奇观。是指其形状和牛乳房相似的云层。它是在积雨云下方形成的乳状型积云,当下沉气流中温度较冷的空气与上升气流中温度较暖的空气相遇,将会形成如同一个个袋子形状的乳状云。

乳状云成因 :

正常的云底都是平的,那是因为湿润的暖空气上升,受到冷却而在某个温度,往往也是在某个特定的高度凝结成小水滴。当水滴形成后,这些空气也就变成不透光的云。然而在某些情况下,它会发展成含有大水滴或冰粒的云胞,这些大水滴及冰粒在降落蒸发过程中,流失大量的热,并牵引出旺盛的沉降气流。这样的云胞最可能发生在雷雨的扰流区附近,例如出现在铁砧云端。形成的乳状云,在阳光的侧照下尤其引人注目。

北京现乳状云,什么是乳状云?乳状云是怎么形成的?

“乳状云”是由紊流空气形成的浮力小球。与普通的平底云不同,它们有异常明确的形状。虽然在成形后只能维持数分钟,但是每块云朵可以延伸至1英里(约1.6公里)远。

此前,美国国家大气研究中心物理学家丹尼尔·布里德表示,空气的浮力和对流是形成乳状云的关键。布里德说:“这好像是上下颠倒的对流。”

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
官方调查小学生研究癌症获奖事件 昆明
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信