您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

全国政协委员、南京工业大学校长乔旭说,当下集中休假模式逐渐显现出公共服务压力较大、个人体验品质不佳、小长假频次较少等弊端,带来交通压力和安全隐患。

为了让百姓拥有高质量假日,充分发掘假日经济潜力,助推疫情之后经济快速恢复,他建议在全年周休日总量不变的前提下,鼓励单位将相邻周末双休日“二二制”调整为小周末公休一天、大周末公休三天,即周末休息一天和三天交替进行,形成“一三制”弹性周休假制度。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
凹凸世界手游羁绊亲密度提升方法 凹凸
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信