您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

钟南山录视频为高三学子加油:以防疫人员为榜样努力学习

原标题:钟南山寄语高三学子:做好个人防护 以防疫人员为榜样努力学习

新华网福州4月8日电(袁羽)4月7日,福建省20多万名高三学生正式开学复课。应福建省科学技术协会邀请,钟南山院士录制短视频,寄语高三学子,提醒同学们继续做好个人防护,激励同学们以医务人员、科技工作者等广大防疫人员为榜样,努力学习,掌握科学知识,将来更好地为国家服务。

疫情尚未结束,高三学子一方面面临高考学业压力,另一方面也面临防疫考验。视频中,钟南山提醒同学们做好个人防护,戴口罩、保持距离、不参加聚会、保持良好的洗手习惯、不吃野味等,加强自我保护意识,继续做好防控工作。

钟南山希望同学们以抗击新冠肺炎疫情的医务人员以及广大科技工作者、后勤服务人员为榜样,掌握科学知识,将来更好地为国家服务,为小康社会建设服务。

据了解,该视频部分内容被福建省教育厅纳入《成长的力量——复学第一课》电视特别节目中,7日在全省高中学校同步播出。视频中,钟南山说:“我是福建厦门人,所以我对福建的乡亲们以及同学们怀有深厚的感情。”在视频最后,钟南山祝大家高考顺利。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
赵露思18岁试镜视频曝光 赵露思个人资
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信