您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

3月份过完之后,4月份将迎来一年一度的清明节。其中清明节大家比较关心的就是放假几天。2020年清明节放假最新安排来啦!放几天?高速免费吗?

2020年清明节放假几天?

2020年4月4日(星期六)至6日(星期一)放假调休,共3天。请广大市民提前安排好工作生活,节日期间注意安全,减少外出,外岀佩戴口罩、做好防护、避免参加聚会和集体活动度过一个文明、平安的节日假期。

2020年清明节高速免费吗?

2020清明节高速免费,因为因为此前交通运输部关于新冠肺炎疫情防控期间免收收费公路车辆通行费的通知,免收通行费的时间范围从2020年2月17日0时起,至疫情防控工作结束。具体截止时间另行通知(开放式收费高速公路和普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,联网收费高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准)。 目前疫情还未结束,所以清明节高速免费。

2020年高速公路免费时间还有多久

最近,交通运输部正式发布通知:2月17日零时起至疫情防控工作结束,全国收费公路免收车辆通行费。根据最新下发操作指南,目前暂定高速公路免费时间是到6月30日24:00,免费对象为客车、货车、专项作业车,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。不过根据疫情的进展,这个时间有可能提前或者延后。ETC车辆2月17日后产生的金额会清零计算。高速公路免收车辆通行费政策的出台,对疫情期间复工困难的广大企业来说是一个利好的消息,有助于降低企业运输成本,减少资金压力。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
男子花18元买鸡蛋砸奔驰赔2万 详细经过
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信