您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

河南开学时间继续推迟 具体时间将提前一周通知

2月29日下午,河南省新冠肺炎疫情防控专题第二十场新闻发布会召开。会上,省教育厅党组成员、副厅长刁玉华就河南省各级各类学校开学时间等问题答记者问。

省教育厅党组成员、副厅长刁玉华回答:为确保师生生命安全和身体健康,经综合研判,我省各级各类学校的开学时间继续推迟。待我省疫情得到有效控制后,再统一研究部署具体开学时间,并提前一周向社会公布。

原则上,普通高中三年级全省统一开学时间, 初中三年级除郑州市、南阳市、信阳市外,其他省辖市统一开学时间。

高等学校坚持“一校一策”和属地原则,综合考虑“先省内后省外”"先本地后外地” "先一般地区后疫情严重地区”“先医学类院校后非医学类院校” "先毕业年级后其他年级”等多方因素,在确保安全的前提下,各高等学校精准制定本校学生返校方案, 分期分批合理安排学生返校时间段,按程序上报,批准后实施。

延迟开学期间,全省各级各类学校不得安排师生提前返校(包括高三、 初三毕业年级),不得组织学生线下上课、辅导等聚集性活动,各类培训机构也不得开展线下集中培训。

北京目前还没有明确的开学时间

2020全国各省开学时间表 山东上海江苏北京湖北重庆什么时候开学最新通知2020(3)

按照教育部有关要求,经研究决定,我省大中小学、幼儿园继续推迟开学。延期开学期间继续开展在线教育,学生不到校。后续到校学习时间将视疫情防控情况,经科学评估后确定,提前向社会公布。期间,各类教育培训机构不得开展线下培训。

省教育厅要求,各大中小学校要加强延期开学期间在线教育教学,充分利用国家、省、市、校在线课程资源,确保教学质量。

落实家长对幼儿的看护责任。延期开学期间幼儿园不开展线上教学活动,家长要切实担负起对幼儿的看护责任。

山西省3月15日前不开学

据山西省疫情防控工作领导小组消息,经过综合研判,山西省学校开学继续延期,3月15日前不开学,具体开学日期视疫情防控情况提前一周通知。同时要求创新教学方法,开展网上授课,缩短课件时长,提高教学质量,加强心理疏导。

2020全国各省开学时间表 山东上海江苏北京湖北重庆什么时候开学最新通知2020(3)

陕西继续推迟各级各类学校开学时间

经陕西省委、省政府同意,2月10日省教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组发文明确:全省各级各类学校3月2日前一律不开学,省上将视疫情随时研判,具体开学时间及时提早向社会公布。从目前疫情防控形势看,各级各类学校开学时间要继续推迟,省教育厅将指导各校按照“停课不停教、停课不停学”的要求继续做好网上教育教学工作。省教育厅将按照上级有关要求,结合全国、全省疫情防控形势,及时研判疫情防控形势,提出全省大中小学和幼儿园开学的指导意见,制定错时错峰开学方案,具体开学时间将提前1周向社会公布。

一般来说,由于初三以及高三学生面临中高考,因此这些学生会最先开学。然后,按照“分批次、分年级”的方案,其他年级随后也会迎来正式开学。值得一提的是,由于各高校的学生来自全国各地,人员流动性大,因此高校注定要最晚开学,可能会推迟到4月份。

宁夏

原定开学时间:不早于3月1日。

最新公布:各级各类大、中、小学和幼儿园等,一律不得在3月2日前擅自提前开学。

2020全国各省开学时间表 山东上海江苏北京湖北重庆什么时候开学最新通知2020(3)

香港:香港教育局长表示,在4月12复活节结束后再开学。前期已经发文,将时间调整到3月16日。

湖南省:上一次开学时间是3月2日前不开学,最新确认为3月2日后,将继续延期。

福建省:由于福建学生占比中,外省学生占比极大,所以教育厅明确表示,在疫情未得到完全控制的情况下,不会有开学打算。

安徽省:大中小学3月2日以后开展网教工作,具体开学时间依旧是待定。

台湾省:目前幼儿园和中小学已经开学了,这个操作可谓是标新立异,居然敢这么早开学;而160多所大学将于3月2日后陆续开学。

上海、浙江、江西:还未更新延期开学的时间,但是华东地区各省市往来极为密切,只要其中一个省份延期,基本其他的都会跟上,毕竟江沪浙是包邮的。

上海

原定开学时间:2月底前不开学。

最新公布:3月2日起开展在线教育。

2020全国各省开学时间表 山东上海江苏北京湖北重庆什么时候开学最新通知2020(3)

惠州

2020全国各省开学时间表 山东上海江苏北京湖北重庆什么时候开学最新通知2020(3)

为切实落实新型冠状病毒肺炎防控工作,确保广大师生生命安全和身体健康,我市原定于2月26日~3月5日进行的九年级2020年初中学业水平考试报名和3月12日~3月19日进行的八年级2020年初中学业水平考试报名予以推迟。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
平潭跨境电商综试区暨跨境电商园开园
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信