您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

中国小康网讯 今年是距离决战高考倒计时100天的日子。近期,很多同学都在网络调侃,“2020届高考生真是‘史上最惨考生’,出生遇‘非典’,高考遇‘新冠’。”高考倒计时百日,高三学子们正经受着备考与疫情的双重压力。

高考倒计时100天怎么回事 高考会延期?高考2020是几月几日的

  高考倒计时100天,高考会延期吗?

高考时间是每年的6月7日、8日,部分省份会延续到9日。2019年高考时间是6月7日-6月9日举行。普通高等学校根据考生成绩,按已确定的招生计划,德、智、体全面衡量,择优录取。高考由教育部统一组织调度,教育部考试中心或实行自主命题的省级教育考试院命制试题。考试日期为每年6月7日、8日,各省市考试科目名称与全国统考科目名称相同的必须与全国统考时间安排一致。那么,高考倒计时100天,高考会延期吗?希望并不大!

       考生该如何保持心态?

按照正常的复习进度,高三第一学期应该完成全面复习,第二学期的复习重点是能力突破、综合提升和查漏补缺。现在这个阶段,要以专项能力训练为主,适当做些综合套题。

专项能力训练,不是依靠教师的‘讲授’来实现的,主要靠学生的‘精练’来实现的。

要给大部分学生一些自主安排的时间和空间,提供网络答疑,但是,一切网络授课都要在固定时间段进行,避免一天到晚在线,既影响视力又容易造成学习低效或无效。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家林业和草原局联合中央广播电视总台
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信