您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

河南日报客户端记者 孙静

1月27日,记者从省市场监督管理局获悉,即日起,我省全面禁止任何形式的野生动物交易活动。

省市场监管局下发通知,要求市场监管系统全面排查农(集)贸市场、超市、餐饮单位等经营场所,严禁任何形式的野生动物交易活动;要求属地网络交易平台,屏蔽(下架)相关野生动物交易信息。各地要加强检查,发现违规行为要依法依规严肃查处,对经营者、经营场所分别予以停业整顿、查封,涉嫌犯罪的,移送公安机关。

市场监管局同时呼吁社会各界加强监督,发现违法违规交易野生动物的,可通过12315热线或平台举报。全省市场监管系统将加强信息沟通,实行野生动物监管日报告制度,及时报送相关信息,不得漏报、瞒报。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建2020年第三季度75人被终生禁驾
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信