您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

1月18日,武汉市百步亭社区举办万家宴活动,据报道该社区4万多个家庭端出自创自做的13986道菜品共同迎接新春。21日,百步亭社区所属百步亭集团回应北京青年报记者称,该活动主要为展示文化共叙邻里情,能够吃的菜品都用保鲜袋蒙上事后加热再食用,现场并不食用。此外,这位工作人员表示,活动要求身体健康的人参加,有发热等身体不适者不能参加。

武汉社区办万家宴怎么回事?武汉社区办万家宴网友不淡定了官方回应

自2000年起,武汉市百步亭社区社区已经连续20年在小年夜举办“万家宴”活动,而规模也从最初的百家宴拓展到今天的万家宴。1月18日当天,共有4万多个家庭参与此次活动。

新型冠状肺炎疫情下,社区举办大规模活动,是否有相关防御措施?21日,百步亭社区所属百步亭集团工作人员告诉北青报记者,该活动要求社区身体健康者参加,如果有发热等情况就不能参加活动。此外,活动现场上万种菜品多为展示文化,真正能吃的菜品仅几百道,而且都用塑料保鲜膜覆盖,现场并不食用。待展示活动结束后才拿回居委会加热后食用,真正吃菜的只有一两百人。

该工作人员表示,社区已多次组织人员对楼道、公共区域进行消杀,也进行过健康宣传。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
外交部新任发言人是谁?外交部新任发言
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信