您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

2019年7月,河南永城“女子谭某某醉驾玛莎拉蒂撞宝马”事件引发全国关注。1月15日,南都记者从河南省商丘市中级人民法院获悉,该院将于1月16日8时公开开庭审理谭某某等三人以危险方法危害公共安全罪一案。

女子醉驾玛莎拉蒂撞宝马致2死案将开庭!当晚和两同伴喝3种酒

南都此前报道,2019年7月3日,河南省永城市谭某某醉酒后驾驶玛莎拉蒂轿车飞速追尾一辆等绿灯的宝马车,宝马车瞬间起火。事故造成2人死亡4人受伤。

女子醉驾玛莎拉蒂撞宝马致2死案将开庭!当晚和两同伴喝3种酒

据警方调查,事发当晚19时许,谭某某驾驶一辆玛莎拉蒂轿车和朋友张某某、刘某某相约在永城市区一家烧烤店用餐,22时20分,三人饮酒后,回到谭某某的车上。

当晚22时23分,谭某某驾驶玛莎拉蒂轿车载着刘某某、张某某从停车点离开。谭某某驾驶车辆与停在路边的多台车辆发生剐蹭,然后驾车逃逸。

逃逸后,当晚22时42分,谭某某驾车行驶到东环路与永兴路交叉口时,与一辆等信号灯的宝马轿车追尾,宝马车被撞出数十米后瞬间起火燃烧。

永城市公安局交警大队事故科民警李朝亮曾表示:“经检验鉴定,谭某某驾驶玛莎拉蒂撞宝马的瞬间,车速在120到135km/h之间。”

而被追尾的宝马车上有3个人,后排座上的2名男子当场死亡,驾驶员全身大面积烧伤,玛莎拉蒂车上3人全部受重伤。

经警方检测,犯罪嫌疑人谭某某酒精含量167.66mg/100ml,属于醉驾,宝马车上的三个人,事发当天晚上没有喝酒。

2019年7月4日,永城市公安机关以涉嫌危害公共安全罪对犯罪嫌疑人谭某某、张某某、刘某某采取刑事强制措施,监护治疗。

被谭某某拉载的张某某在被监护治疗时,曾向警方表示,事发当晚他们喝了三种酒,一瓶红酒、两瓶日式清酒以及若干瓶啤酒。他们在酒后曾叫代驾,代驾一直没来。

2019年8月13日,河南省永城市人民检察院以涉嫌以危险方法危害公共安全罪对犯罪嫌疑人谭某某、刘某某、张某某批准逮捕。

2020年1月15日,南都记者从河南省商丘市中级人民法院获悉,该院将于1月16日8时公开开庭审理谭某某等三人以危险方法危害公共安全罪一案。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
希林娜依高个人资料身高哪里人 希林娜
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信