您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

打医生局长被行拘怎么回事 打医生局长被行拘事件始末原因曝光

1月10日,一篇名为《世间安得双全法,让我安静做医生》的文章在网上广泛流传。文章作者称自己是四川省人民医院医生,自己的同事张医生10日在上班期间被患者家属殴打,鼻骨骨折。打人者系四川省成都市双流区人民法院执行局副局长,该副局长的家人在该医院就诊。

四川省成都市双流区人民法院官方微博(@双流法院 )10日6点发布通报称,1月10日下午,网上出现反映“双流区法院执行局副局长在省人民医院殴打医生”一事后,我院高度重视,立即核实情况。

打医生局长被行拘怎么回事 打医生局长被行拘事件始末原因曝光

经核实,网上反映的“双流区法院执行局副局长”系我院执行局副局长贺某。目前,公安机关已将贺某带至派出所进行调查,依法处理。双流区法院已暂停贺某的职务及其工作,并向受伤医生及其家属以及省人民医院表示最诚挚的歉意。

四川省人民医院官方微博(@四川省人民医院官方) 10日9点发布消息,1月10日上午9:36,我院保卫部接神经内科电话,称一患者家属殴打医生。保卫部特勤队9:38赶到现场,将事态控制住,并第一时间通知辖区派出所。出警警官到场了解情况后将患者家属带回派出所做进一步调查处理。医院及时安排人员陪同受伤医生进行检查治疗。我们相信公安机关将依法依规处置。

打医生局长被行拘怎么回事 打医生局长被行拘事件始末原因曝光

该事件发生后,我院领导高度重视,立即组织相关部门召开紧急会议,强调必将坚决维护医务人员合法权益,对任何人、任何伤医的行为零容忍。感谢社会各界对我们医务人员的关心,让我们共同携手维护良好的就医秩序和医疗环境。医院将随时通报事件进展情况。

据成都市公安局青羊区分局官方微博(@平安青羊 ) 11日消息,1月10日9时40分许,四川省人民医院发生打人事件,民警立即前往进行处置。根据目前调查情况,公安机关依法对违法行为人贺某(男 ,55岁 ,本市人)作出行政拘留并处罚款处罚。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
湖北以外新增死亡病例为0真的吗?2月26
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信