您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

元旦火车票开售时间 2019元旦火车票开售抢票攻略详情介绍

元旦火车票开售

2019最后一个月,2020元旦和春运火车票都要在本月开抢!今天(12月3日),旅客可通过12306网站、12306手机客户端或拨打95105105订票电话,购买2020年元旦假期当日火车票。2020年1月10日将迎春运首日,12月12日开抢春运首日车票。

每年春节前,过了小年,就进入了节前抢票高峰期。其中,最炙手可热的当属腊月二十六至腊月二十九这四天,也就是2020年的1月20日一-1月23日。 按照铁路预售时间,12月22日,开卖春运节前最抢手的腊月二十六车票。您可一定上好闹钟。节后,一般过完正月初五,吃过“破五”的饺子,旅客开始集中返程。所以,返程车票高峰-般从正月初五(1月29日)当天开始。

初六(1月30日)、初七(1月31日)迎来高峰。按照铁路提前售票1个月计算,也就是从今年12月31日、2020年1月1日、1月2日,开始预售返程正月初五、初六、初七的火车票。别忘了抢票!

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
歌手2020首发奇袭歌手都有谁?歌手2020
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信