您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

南昌新闻微信公号11月29日消息,昨日(28日),从厦门警方传来重磅消息,身负七条人命、潜逃20年的女逃犯劳荣枝落网了!

女逃犯劳荣枝落网怎么回事 劳荣枝犯了什么罪潜逃20年

记者从南昌市公安局获悉,目前南昌警方已赶赴厦门将逃犯押解回昌,而此时距劳荣枝潜逃已整整20年。

据资料信息显示,劳荣枝与男友法子英(1999年12月28日被枪决)从1996年起,在南昌、广州、温州、南宁、合肥等地四处流窜,一共杀害了7人。其中,法子英(1964年生,江西九江市人),1981年曾因抢劫被判刑8年。

1996年起,法子英伙同女友劳荣枝(女,1974年生,住江西九江市)在南昌、广州、温州、南宁、常州等地实施犯罪,劳荣枝使用色相勾引看上去家庭殷实的男子,将其骗至出租屋后,采用持枪、持刀绑架勒索、抢劫等手段劫财,前后残忍杀害了7人。

据法子英当年供述,1996年和劳荣枝在南昌杀害了三人(一家三口),之后又在温州杀死两人。在合肥实施绑架杀人计划时,法子英被警方查获,并在持枪负隅顽抗中被击断右腿后落网,而劳荣枝则畏罪潜逃,警方随后在两人租住地发现两名被害者。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
斯皮尔伯格养女将下海拍成人片 未婚夫
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信