您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

11月14日,潘石屹迎来56岁生日,他在微博宣布打算学习新语言——Python。就此,网友炸了:“地产商都来抢饭碗了!”

56岁潘石屹生日当天宣布进军编程语言,网友:地产商来抢饭碗了

15日,潘石屹再次在微博上介绍为何要学习Python语言?

56岁潘石屹生日当天宣布进军编程语言,网友:地产商来抢饭碗了

近来潘石屹兴趣越来越广泛,而且往往学有所成。他学摄影,举办了摄影展;学做木工,可以在综艺节目里指导何炅锯木头;做访谈节目,邀请到了著名企业家。

潘石屹微博原文:

我们为什么要学习Python语言?

在农业社会时,我们要学习驾驭马、驴、牛,让它们为我们出力、干活。

在工业社会时,我们要学会驾驭各种机器、火车、轮船、飞机、机床等等。

今天,我们要让机器听我们的指挥,我们就要学习机器能听懂的语言。这类语言也在不断的进化中,越来越接近我们的日常语言。我们选择了进化最好的一种:Python语言。

我开始在网上学习,课程编的真不好。它们先从金庸小说开篇,用了许多武打小说的术语和名字,有点画蛇添足。

但是这一切都在进化中。

在信息时代,信息量变得越来越大,我们的头脑显得越来越小。如果问我在这个时代什么知识和技能是最有用的、最值得去学习的、最值得让它占据我们的大脑的,Python应该在其中。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建漳州海域一艘渔船自沉致4人失联
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信