您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

近日,兰州医生遇袭身亡的事情让很多人感到震惊,沉寂许久的已患关系,现在再现危机,这到底是怎么一回事呢?一起来看一下具体的原因。

10月22日14时27分,甘肃省兰州市公安局城关分局官方微博就该起刑事案件发布警情通报。通报称,犯罪嫌疑人杨某某(男,54岁,兰州市人)在甘肃省人民医院肛肠科,持刀对医生冯某某(女,42岁,兰州市人)行凶。虽经全力抢救,冯某某不幸离世。

兰州医生遇袭身亡具体详情曝光 医患关系再现危机

该通报称,案发后,犯罪嫌疑人杨某某即被公安机关控制。经初步调查,杨某某因患直肠癌,曾在省人民医院就诊手术,医生冯某某为其主治医师。目前案件正在进一步侦办中。

兰州医生遇袭身亡具体详情曝光 医患关系再现危机

事发后,医院大厅有保安值守,并配备金属探测仪。

一名认识冯医生的工作人员表示,冯某某平时脾气很好,孩子才上初中,刚结束遐想扶贫工作回来上班一周。

兰州医生遇袭身亡具体详情曝光 医患关系再现危机

此事件将沉寂已久的医患关系再次推上了热门,如何处理好医生与患者的关系,网友展开了激烈的讨论。

兰州医生遇袭身亡具体详情曝光 医患关系再现危机

上述通报同时表示,“一位救死扶伤的医务人员,在工作岗位遭到暴力侵袭不幸遇害,我们深感痛惜。公安机关对犯罪行为将坚决依法打击,并会同院方进一步强化安全措施,共同维护医院公共秩序,切实保障医务人员安全。”

甘肃省卫生健康委员会宣传处一名工作人员告诉记者,22日上午,甘肃省卫生健康委员会工作人员已到事发现场查看,具体情况正在调查中。记者多次致电甘肃省人民医院相关科室,未获有效回应。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
摩托罗拉发布手机是什么样子的?摩托罗
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信