您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

对于网传“李心草家属买热搜”一事,李心草的表姐否认称,家属没买过热搜,网传聊天截图不实,头像不对。

昆明女大学生李心草溺亡事件持续引发热议。家属、涉案视频中女生、校方、警方都发声了...

李心草家属放弃与涉事同伴调解

据南方都市报报道,10月15日凌晨,昆明警方再次来到涉事酒吧,将9月8日晚李心草所喝鸡尾酒调酒的3种调酒带走。李心草当晚所去过的两个酒吧均称,未发现异样。

当晚在场的涉事酒吧店员朋友称,曾听到物品掉落声响,未听到求救及打人声音。

14日,南都记者从李心草亲属处获得一份录音资料。据音频信息,当晚涉事的三名同伴均声称,李心草当晚饮酒后曾情绪激动。

南都记者获悉,事发后李心草妈妈曾和涉事同伴一方进行调解,赔偿金额在90万元左右,不过双方未达成一致。随后,家属方看到了“李心草被扇耳光”等视频后决定放弃调解。

家属买热搜?涉案视频中女生也发声

对于网传“李心草家属买热搜”一事,李心草的表姐向澎湃新闻否认称,家属没买过热搜,网传聊天截图不实,头像不对。

此前李心草母亲发布的一段监控视频显示,9月9日1时44分许,有两男两女在疑似餐饮场所内,其中一男子疑似俯身在躺着的李心草的身体之上25秒;在视频2分34秒时,前述男子疑似用右手扇打李心草两次。不过,视频中人物的对话无法听清,是否存在猥亵行为尚待警方进一步查证。

前述李心草的同学称,涉案视频中的另一名女子是李心草同学任某某。

该名同学表示,9月9日事发后,任某某一直没回校,直到十一假期后才回来。任某某还针对这件事在班级qq群里发了很长一段话,自称她能回答清楚所有的疑问和质疑;她不惧怕任何调查和询问,但“不存在的事就是不存在”,“希望大家能理性,相信法律的公正。”

李心草事件最新消息进展 李心草为什么要跳河 涉案女生和校方发声!

网传涉事女生任某在班群里发言称不惧怕任何调查,李心草及任某的同班同学确认属实。

校方回应:正全力配合警方调查

据澎湃新闻报道,针对目前备受舆论关注的大二女生李心草案件,昆明理工大学回应称,以警方的调查结果为准,该校目前正全力配合警方调查。

14日上午,昆明理工大学一位老师告诉澎湃新闻,目前全校师生都知道了李心草案,大家都很关心。

同日,昆明理工大学校长办公室一名工作人员告诉澎湃新闻,目前学校正在全力配合警方调查, 李心草所在的学院工作人员包括辅导员,一直在跟家属联系。

该名工作人员表示,学校以警方的调查结果为准。“现在警方还没有出调查结果,我们只能说配合。”

澎湃新闻致电李心草所在的昆明理工大学信息工程与自动化学院,该学院一名工作人员表示,全力配合警方调查。对于其他情况,暂不透露。

此前回顾:警方提级成立专案组一查到底

昨日晚间,@昆明警方发布 微博发布通报:

9月9日凌晨2时4分许,昆明市公安局指挥中心接报警称,有人跳入盘龙江。市公安局、盘龙分局两级指挥中心随即指令两辆巡逻车、鼓楼派出所民警处警,并通知盘龙江沿线的20个派出所和市消防支队开展搜救。处警民警于2时8分许到达现场搜救,并将任某燊(女,19岁,红河蒙自人,大二学生)、罗某乾(男,22岁,红河开远人,在昆务工)、李某某昊(男,22岁,红河开远人,大四学生)带至鼓楼派出所调查。9月11日7时20分许,昆明市公安局指挥中心接报警称,在滇池东码头发现一具女尸,经法医初检、民警走访调查、家属到场辨认系李某草(女,18岁,曲靖师宗人,大二学生)遗体。此后,盘龙公安机关对该警情开展调查。9月16日,死者李某草表姐陈某到公安机关反映称,李某草在落水前遭猥亵,鼓楼派出所受案调查。

10月10日,李某草的母亲向公安机关书面提出尸体解剖申请。10月13日,昆明医科大学司法鉴定中心应李某草母亲委托,对李某草尸体进行解剖;云南公安司法鉴定中心和昆明医科大学司法鉴定中心对检材分别进行检验鉴定。10月14日,昆明市公安局综合现场勘查、走访调查、视频分析、物证检验等工作情况,对盘龙分局办理的李某草死亡事件,提级成立由市公安局分管副局长任组长的专案组,对李某草的死亡立案侦查;市级检察机关同步介入监督。市公安局督察支队牵头成立工作组,对专案工作进行督察,对盘龙分局前期工作开展倒查。

昆明市公安局坚持实事求是、一查到底的原则,一定公正执法、查清真相,并将适时公布案件进展情况。

昆明市公安局新闻宣传办公室

2019年10月14日

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
花与剑食谱怎么获得 食谱获取途径一览
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信