您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

【环球网报道 记者 李东尧 侯佳欣 见习记者 朱海逸】休斯顿火箭队总经理莫雷发表不当涉港言论引发的风波仍在持续。美国知名体育网站“Deadspin”10月8日报道称,美国娱乐与体育节目电视网(ESPN)7日下发备忘录,要求员工在讨论莫雷事件时,不得谈论涉华政治问题。

莫雷事件说什么了?莫雷事件最新进展,莫雷是谁为什么必须道歉

“Deadspin”网站报道截图

据报道,莫雷事件后,ESPN高级新闻总监查克·萨利图罗向员工下发一份内部备忘录。根据备忘录要求,莫雷事件的讨论仅限于篮球相关问题,工作人员应避免任何涉华及涉港的政治讨论。备忘录强调,ESPN不鼓励任何关于中国的政治讨论。报道中提到,ESPN的高层正密切关注着旗下电视及广播频道对于相关话题的讨论情况。

公开资料显示,ESPN目前是一家由迪士尼控制的体育传媒巨头。1996年,迪士尼以190亿美元的天价收购ABC,而ABC还拥有全球最大的体育媒体ESPN 80%的股份,这意味着在完成收购后迪士尼就控制了ESPN。

莫雷事件说什么了?莫雷事件最新进展,莫雷是谁为什么必须道歉

休斯顿火箭队总经理莫雷。图源:今日美国(USA Today)

最近几天,NBA休斯敦火箭队总经理莫雷发表涉港不当言论所引发的风波愈演愈烈。据此前报道,当地时间10月7日,ESPN著名篮球评论员斯蒂芬-A-史密斯曾在节目中批评莫雷,称其行为“太幼稚”,也不应当在自己不了解的领域随便表态。史密斯还表示,做事的时候不能只想着自己,那是小孩子才会做的事。成年人“要对除了自己以外的人负责”,不能口无遮拦地随意发表言论。10月8日,央视体育频道和腾讯体育均表示,即日起暂停NBA季前赛(中国赛)的转播安排。许多中国网友和球迷也纷纷在网络上留言,谴责莫雷不尊重中国的行为。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
性侵智障女孩嫌犯抓获!12岁智障女孩遭
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信