您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

近日,一段关于三峡坝区疑现“水怪”的视频引发网友关注,此事频频登上热搜。昨日,官方已经辟谣,根本不存在水怪,另外,网传黑色的“三峡水怪”被工作人员打捞上岸,大家一起来看看是什么神秘的东西…

三峡水怪被打捞真相详情

近日,有网友称在三峡大坝坝区拍到一条瘦长神秘生物,称至少有十几公尺长,这也引发了网友针对三峡大坝水怪传闻的讨论。之后,有专家对视频进行分析后认为,视频中所谓的巨大条状生物可能并不是“水怪”,很有可能是一个一端挂在江底的漂浮物。现在,该“三峡水怪”已经被工作人员打捞上岸,经认定系废弃的橡皮气囊。

三峡水怪被打捞:三峡神秘动物是什么真相揭晓

据悉,网传黑色的“三峡水怪”被工作人员打捞上岸。经查看,该黑色物体是某一造船厂废弃的气囊,系橡皮材质。该气囊长约20米,目前,被放置在码头,稍后将作为废弃物品处理。他推测该气囊来自长江上游。

三峡水怪被打捞:三峡神秘动物是什么真相揭晓

现场视频显示,多名工作人员正在处理这一黑色橡胶状物品。据悉,橡皮气囊可能来自长江上游,稍后将作为废弃物品处理。

三峡水怪被打捞:三峡神秘动物是什么真相揭晓

回顾:三峡坝区神秘动物

日前,湖北省宜昌市三峡坝区疑似出现“水怪”一事引发人们关注。有网友猜测,该巨型神秘生物可能是鱼类或大蛇。

据悉,9月14日,研究蛇类等爬行动物的中国科学院成都生物研究所研究员丁利告诉记者,从网传视频来看,水中的物体并非鱼类或蛇类,而可能是一个一端挂在江底的漂浮物。另一位来自中科院的水生生物研究人员表示,可能就是一个被什么东西挂住的黑色塑料袋。视频中,它虽然在摆动,但一直没有前行。

三峡水怪被打捞:三峡神秘动物是什么真相揭晓

另外,14日,有安徽省池州市的网友向记者反映,他认出视频拍摄地点是在安徽省池州市贵池区江口轮渡码头,而非湖北宜昌三峡大坝区域。

三峡水怪被打捞:三峡神秘动物是什么真相揭晓

同日,贵池区江口轮渡码头的工作人员告诉记者,视频中的地点确实是该码头;水怪是假的,应该是塑料袋或者渔网。宜昌市委网信办一名王姓负责人则表示,已经注意到该事件,但暂时未能确定疑似“水怪”物体出现的具体地点。

三峡水怪被打捞:三峡神秘动物是什么真相揭晓

对此,网友发表了不同看法,有人说:咋了,三峡也缺游客了?有网友表示:几天前我在散步的时候在河里也看到了,当时吓了我一跳,还好老公看了淡定的说这是水里的管子,也有网友说:这就是鱼吧,比较大的鱼,也有的网友说明显游泳姿势不对,应该是人为的,从拍摄者角度来说,应该一看到就拿手机一直对尊,谁还到处找参照物,

对此也有人推测说是蚺,属于在水中生活的大型蛇类动物。

有网友表示赞成:八成是人造机械装置或者胶皮管子,蛇游泳的时候头是翘着的,而且除了海蛇意外,其他蛇的头都是圆的,这个后半截是扁的。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
天天快递福州分拨中心正式投产
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信