您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

你买的金饰,质量、纯度有没问题?

近日,甘肃省市场监督管理局发布“关于甘肃省2019年第2批工业产品质量省级监督抽查结果通报”,其中抽检50 批次贵金属首饰及制品,9批次不合格,其中周大生、中国黄金、中国珠宝、中国金店等品牌上榜。

周大生抽检不合格什么情况?周大生哪些首饰不合格官方回应

共抽查45家经销企业

50批次贵金属首饰及制品

为深入推进2019年工业产品质量省级监督抽查工作,甘肃省市场监督管理局在全省范围内组织实施了第2批工业产品质量省级监督抽查计划。本次监督抽查了251家企业的362批次产品,经检验,236家企业的344批次产品合格,抽查企业合格率为94%,产品质量抽查合格率为95%。

其中,贵金属首饰及制品的质量问题,受到更多关注。抽查的45家经销企业50 批次贵金属首饰及制品,主要对产品名称、质量偏差、贵金属纯度、颜色、透明度、光泽、放大检查、折射率、双折射率、光性特征、多色性、荧光观察、密度、红外光谱分析、紫外光谱分析、摩氏硬度、标识等项目指标进行了检验。

周大生抽检不合格什么情况?周大生哪些首饰不合格官方回应

这9批次贵金属首饰不合格

近日,甘肃省市场监督管理局发布通告,在该单位抽检的50批次贵金属首饰中,有9款检测不合格,其中品牌包含周大生、中国黄金、中国珠宝、中国金店等,不合格原因是因为产品质量偏差,黄金纯度项目不符合标准要求。

针对此事,周大生官方做出了回应:目前公司内部已经开始了第二次复检,并且将要查明原因;而中国黄金官网的电话一直无法接通;中国金店态度过于蛮横,甚至恶劣的爆起粗口来。

周大生抽检不合格什么情况?周大生哪些首饰不合格官方回应

 新闻延伸

消费者购买首饰时如何区分真假和质量呢?

一、查看印记:

国家标准规定,贵金属饰品都应打有产地、生产厂家、材料和含量印记,无印记产品为不合格产品。如出现质量问题质检机构可根据印记给予检测判断。消费者要根据印记购买自己需要的品牌和不同含金量的黄金饰品。

二、感官检验法:

1. 看颜色:足金为深黄色,K金有黄、红、白等多色,而仿金制品多为铜合金,颜色较浅。

2. 掂重量:黄金比重大大高于仿金制品的比重,如一枚足金戒指重量为5克左右,而同样大小的仿金制品一般不足3克重。

3. 试硬度:纯金较软,用大头针划可出现划痕,用牙咬有牙痕。

三、求助黄金首饰质检机构:

如需要准确知道贵金属首饰的含量或出现质量争议,应到首饰质检机构,采用物理或化学分析的方法进行鉴定。购买首饰时还需认真检查镶石、焊接是否牢固,无断裂、毛刺、沙眼等。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
新疆八月下雪一秒入冬现场图曝光 新疆
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信