您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

不幸的消息传来!

经过10多个小时的抢救,新昌县公安局城东派出所辅警、新昌陆野救援队副队长李安,还是没能挺过来,于8月12日早上9点50分不幸去世,年仅34岁。

8月11日晚,浙江省绍兴市新昌县公安局城东派出所辅警、新昌陆野救援队副队长李安参与救援一名落水者时因水流太急不幸溺水身亡。

浙江辅警救人牺牲详细来龙去脉 浙江辅警李安生前资料影像曝光

当晚上7点10分左右,刚参加完抗台救援工作的陆野救援队接到通知,称新昌江京新药业附近有人落水,李安、张斯南等20多名队员飞速赶往部队集合,带上装备赶往现场救人。

此时,虽然台风已过境新昌,但新昌江面并不平静,波涛汹涌,水位高。救援中,因水流湍急,波浪颠簸,底下一个漩涡,冲锋舟失控被水流冲翻,冲锋舟上的4名救援队员同时落水。

“水流很大,人被卷着!”岸边队员看到,马上跳入江中,先是救起一个,但其他三个人被冲向不同地方,另一个救援队员在被冲走几百米远之外获救。李安和另一名队员被浪卷到了岸边,被人救起,距离落水点有800多米远。

李安等人被送往医院抢救。李安受伤严重,其他3名冲锋舟上队员、前来救援队员都不同程度受伤。

浙江辅警救人牺牲详细来龙去脉 浙江辅警李安生前资料影像曝光

李安生前救援画面

据了解,李安是第一个在救援过程中牺牲的浙江救援队员。

李安,1985年出生,当过5年兵,2012年成为新昌县公安局城东派出所辅警,2015年加入陆野户外救援队,曾参与了大大小小100多次救援。救援队队员回忆说,因李安当过兵身体素质好,每次救援任务他都是冲在最前面的。

浙江辅警救人牺牲详细来龙去脉 浙江辅警李安生前资料影像曝光

经初步调查,当事人(男,50余岁,新昌人)在江边斜坡处捞鱼时落入水中,被水冲走,目前仍在寻找。

请大家相互转告,目前水流仍很急,不要随意到水边捞鱼或玩耍!

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
清华大学老龄社会研究中心 “养老金体
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信