您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

据《梨视频》拍客中心拍客,“日月教主”6月10日发布,6月6日,浙江宁波,一对情侣逃票被民警堵个正着。车票信息显示,他们行程为杭州东到绍兴北。然而,从绍兴北到宁波这一区间并未补票。经查2人还是惯犯,伪造购票短信,前后逃票多达40次,而且男子还是博士学位。

行拘10日!伪造购票短信,博士携女友买短乘长逃票40次,少付千余

原来,这是她和男友将另一个手机号码标注为“12306”,用这一号码模仿购票信息的格式发送到了自己的手机上,并借此蒙混过关,在下车后进入了换乘通道。没想到刚出通道,就被民警碰到了。

行拘10日!伪造购票短信,博士携女友买短乘长逃票40次,少付千余

李某很快交代了其逃票的事实。原来,李某的家在杭州,工作地在宁波,每周都往返于杭州和宁波两地之间。在偶然一次买了短途票而没被发现后,他试着用“购买两头票”的方式进行逃票。今年5月份以来,他先后用该种方式逃票4次,偷逃票款88元。

行拘10日!伪造购票短信,博士携女友买短乘长逃票40次,少付千余

同时,李某还有冒用他人身份证件恶意逃票的情节,被铁路警方以诈骗铁路票款的违法行为处以行政拘留5日的处罚。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
网曝宋慧乔先提出离婚调解是真的吗?宋
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信