您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

近日一位母亲发现自己6岁的女儿眼睛突然看不见了,去医院检查原因竟然是因为妈妈生了二胎导致大女儿癔症性眼盲,这背后原因实在令人心酸。

QQ截图20190530222207.jpg

据媒体报道,梁女士发现6岁的女儿视力下降厉害,甚至连走路都容易摔跤。到医院一检查,孩子的视力仅为0.15,但是其他检查没有任何问题。医生对小女孩说:“我说点一个药,这药是高科技东西,点了以后眼睛就好”。果然,点了以后重新验光,检测结果就成了1.0,这说明孩子是跟心理因素有关系。

经过与家长沟通后,医生得知,去年琛琛多了一个弟弟,家长的注意力都放在了弟弟身上,这对琛琛幼小的心灵产生了一丝微妙的影响,从而出现了一种癔症性眼盲。

谢小华医生介绍:“她就想要怎么样让家长更关注她,所以有可能说看不到,故意走路摔一下啊,希望引起家长的注意,来对她更多关怀,而不是把更多的注意力放在小的孩子身上。”

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
韩国政府有望推出雪莉法,雪莉法出台时
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信