您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

警方实验:吃了榴莲后 嘴里确实有酒精

网上传吃了榴莲后开车,被警方的酒精呼气检测查出了嘴里有酒精成分。那么榴莲吃了多久之后会在嘴里产生酒精呢?还有哪些食物吃了之后会有酒精成分产生呢?交警做了个实验。

警方实验:吃了榴莲后 嘴里确实有酒精

民警打开了才买的榴莲,吃了一块下去。另外一名民警立即用酒精呼气检测仪进行呼气检测,“现在酒精呼气检测为36mg/100ml,食用榴莲立即对他进行检测,就有酒精。”

警方实验:吃了榴莲后 嘴里确实有酒精

三分钟后,民警再次使用酒精呼气检测仪进行检测,检测结果为零。

交警特别提醒大家:榴莲含糖很高,过熟或者放的时间长了,就会产生酒精,造成酒驾的假象。不仅榴莲,吃了蛋黄派、荔枝等含有酒精的食物或使用漱口水后,都有可能出现这种情况。交警介绍,如果当事人食用榴莲或者含有一定酒精的食物,可以进行抽血,根据血液里的酒精含量来确定是否酒驾。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
民生小故事 为民大情怀 民生银行福州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信