您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

4月22日19:08分,@北京地铁发布微博称,目前地铁2号线因信号故障,影响内外环列车间隔较大,部分列车晚点。

北京二号线故障

虽然地铁2号线因信号故障导致车慢,但是从拍摄的图片来看,车厢并不拥挤,乘客们几乎都有座。

北京地铁2号线为什么不挤?

北京地铁2号线(以下简称"2号线")是北京的一条环线地铁,是中国第一条环形地铁线路,沿原北京城池内城而建,于1984年9月20日开通运营。全线东段、北段、西段的走向与北京二环路重叠,线路南段沿长椿街-前门-建国门行驶。

该线全长23.1千米,设18座车站和1座车辆段,线路标识色为蓝色。长椿街站至北京站段为一期工程(长椿街站与现1号线南礼士路站相接)的一部分,于1969年10月1日建成;其余车站,自复兴门站至建国门站为二期工程,于1984年9月20日开通;在1987年12月28日,两部分成环线运营,而1号线到复兴门站即折返。

而地铁二号线特点是换乘多,4号线13号线5号线6号线8号线1号线都跟二号线有换乘,所以一到换乘站自然就有位置了。

北京最拥挤地铁站TOP10

而经常做地铁上下班的小伙伴们,自然都知道北京地铁的拥挤程度。根据市政交通一卡通数据进行分析,评选除了北京最拥挤地铁站TOP10,这些车站你都知道吗?

早高峰进站量前十位车站

1.霍营2.宋家庄3.立水桥4.天通苑北5.天通苑6.十里堡7.回龙观东大街8,回龙观9.北京南站10.龙泽

交通部门同时发布了早高峰的“挤点”,其中,工作日进站客流较大的车站主要集中在:

回龙观、天通苑、定福庄、通州、南三环东段几个区域

早高峰出站量前十位车站

1.西二旗2.朝阳门3.国贸4.大望路5.复兴门6.西直门7.阜成门8.丰台科技园9.三元桥10.金台夕照

而出站客流多的车站主要集中在:

中关村、国贸和金融街区域,西二旗、望京总部基地附近的丰台科技园站出站量紧随其后。

早高峰:

7时30分-8时30分,集中了全天16%的出行。早高峰出站尖峰时刻出现在8时40分至8时45分。

晚高峰:

高峰的进站呈现3个峰值:分别是17时15分至17时20分,17时45分至17时50分和18时15分至18时20分。

所以各位,早高峰尽量避免在“7时30分至8时30分”时去坐地铁。晚高峰应注意避开“17时15分—18时20分”时段。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 北京二号线故障
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国机长首映礼什么时候的时间地点 中
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信