您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

20日凌晨4时左右,一艘梅州大埔的采沙船沿韩江顺流漂下,撞到全国重点文物保护单位——潮州广济桥,致该桥部分桥栏受损。

广济桥被撞受损怎么回事?广济桥为什么会受损严重吗有什么历史

据潮州广济桥文物管理所相关负责人介绍,事发时肇事船只处于无人驾驶状态。当时船只卡在西七至西八桥墩,事故导致广济桥栏杆一定程度破坏,即鉎牛所在桥墩上的北侧栏杆被撞落;此外,灯饰电线损坏,桥墩应无大碍。肇事船只已被海事部门安全拖离。

广济桥被撞受损怎么回事?广济桥为什么会受损严重吗有什么历史

目前,广济桥已封闭,停止游客进入。有关部门已到事发现场进一步调查,广济桥的受损情况有待专家进一步确认。

广济桥被撞受损怎么回事?广济桥为什么会受损严重吗有什么历史

广济桥位于潮州古城东门外,始建于南宋,横跨韩江,集梁桥、浮桥、拱桥于一体,风格独特,与河北的赵州桥、福建的洛阳桥、北京的卢沟桥并称中国四大古桥,是潮汕地区著名旅游胜地。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 广济桥被撞受损
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
外星女生柴小七江雪扮演者是谁 杨玥个
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信