您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

深圳暴雨小孩死亡令人心痛 深圳暴雨小孩是怎么死亡的死因是什么

据深圳市南山区委(区政府)官方微博,据南山区应急管理局消息,2019年4月20日14时,西丽街道同乐路乐峰壮大工业区15栋因连日暴雨导致一挡土墙垮塌,现场一集装箱简易住房被垮塌物压住,根据现场业主反映,一名男子及小孩被埋困。接报后,南山区消防救援大队于14时08分赶到现场实施救援,市应急管理局、南山区政府领导第一时间赶到现场救援。被困小孩紧急送往西丽医院,18时25分经抢救无效死亡。目前,救援工作仍在紧张进行中。

此前报道

4月20日下午2时许,受强降雨影响,深圳市南山区西丽同乐路壮大工业区发生平地坍塌,造成地面集装箱内两人被困,一个大人,一个小孩。深圳消防赶往救援。深圳市应急管理局刚刚消息,电话接报南山区西丽片区1起挡土墙垮塌事件,2人被困,截至发稿时,救援仍在持续中。

据被困女孩父亲徐先生介绍,事发时间在1点40分左右,当时雨势很大,瞬间形成山体滑坡。滑坡冲垮墙体,导致三人被困,徐先生本人、徐先生女儿和一名工人。出事后,他爬了出来,然后立刻报警。目前,其余两名被困人员还没有被救出。

防范次生灾害发生,市三防指挥部今日下发了《关于汛期加强次生灾害防范工作的紧急通知》,要求各区(新区、合作区)、各部门加强汛期值班值守,加强对次生灾害的巡查排查和监测工作。确保城市正常运行和人民群众生命财产安全。

深圳市气象台已于15时40分在全市取消暴雨橙色、大风黄色预警。预报今天傍晚到夜间有间歇性阵雨;21日中雨局部暴雨,伴有短时强降水和雷雨大风;22日降雨将明显减弱。市三防指挥部于16时30分将防汛应急响应调整到“关注级”。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第46颗北斗卫星什么情况 北斗三号IGSO-
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信