您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

新华社北京4月13日电(记者高洁)记者从中国移动北京公司了解到,中国移动12日在北京5G试验网上成功打通了第一个5G电话。

本次通话使用4G现网升级的NSA核心网以及IMS网络,实现了不换卡不换号场景下5G手机间的通话,通话音质清澈。

中国移动北京公司相关负责人介绍,中国移动北京公司9日晚完成了核心网设备NSA版本的升级,升级后核心网及IMS网络具备5G功能,完全支持5G终端的接入。

去年12月,工业和信息化部正式批复了三大运营商5G试验频段,中国移动获批2.6GHz和4.9GHz试验频段,快速推动包括网络、终端在内两个频段的产业成熟。此次中国移动在北京通过2.6GHz频段5G网络实现了端到端的5G手机通话,标志着中国移动在北京的5G业务应用水平迈上了一个新台阶。

此前,中国移动北京公司就已经完成首个国内5G自动驾驶示范区、全球首场5G+真4K体育赛事直播,以及基于5G网络无人机视频演示业务。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音主播教室摆拍怎么回事?抖音主播教
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信