您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

央视网消息:据深圳市应急管理局通报,接罗湖区应急管理局4月13日13时08分报告,罗湖区桂园街道最后1名失联人员已找到,确认死亡。至此,深圳市各受灾点失联人员已全部核清,共有11人死亡。其中,福田区香蜜湖街道受灾点3人死亡,罗湖区黄贝街道受灾点5人死亡,罗湖区桂园街道受灾点3人死亡。搜救工作结束,相关善后和调查工作正在紧张进行中。

“4.11”深圳短时极端强降水已致11人遇难 气象专家这样提醒

此外,中央气象台预计,未来三天,强降雨和强对流天气还将继续影响江南、华南及贵州等地,局部地区有暴雨或大暴雨,中央气象台上午10点继续发布暴雨蓝色预警和强对流天气黄色预警。

这两天,强降雨和强对流天气影响我国江南、华南地区,根据气象监测,昨天广东中西部雨势较强出现暴雨并伴有雷暴大风,其中,珠海、阳江、茂名、湛江等局地降下大暴雨。

“4.11”深圳短时极端强降水已致11人遇难 气象专家这样提醒

预计今明两天,广东、广西大部、福建西北部及贵州东南部等地还将有大雨,其中,广东南部、广西东部等地的部分地区有暴雨,局部地区有大暴雨,并且仍会出现短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气。中央气象台上午10点继续发布暴雨蓝色预警和强对流天气黄色预警,提醒大家周末出行多加防范。

中央气象台首席预报员张涛表示,每年三、四月,冷空气相对还比较活跃,同时暖湿气流逐渐加强,加上地面低层加热较快,容易建立起强对流天气发生的条件,强对流天气突发特点更明显,来势比较凶猛。预计16号之前,江南、华南多降雨和强对流,16号之后,将会进入一个间歇期。专家提醒,强对流天气突发性强,出行前一定要关注最新天气预警,避免进入快速积水的低洼地区和封闭地区,有雷雨迹象时要到安全的地方躲避。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 深圳暴雨
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
运营商为推广5G而暗中降低4G网速?真相
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信