您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

2月22日上午,北青报记者联系到被打医生本人,即四川乐山五通桥区人民医院眼科医生刑锐。刑医生介绍,事发在大年初五,当时他正在急诊值班。打人男患者没有挂号便来到诊断室,坐下后含含糊糊说不清话。“对方当时喝的很迷糊,意识也不是很清楚,等了两三分钟,姓名和病史我都问不出来,我只好建议等一下家属或者陪同人员过来”。随后,该患者便梦中惊醒一样问刑医生“我怎么进来的”,之后便突然走出急诊室。“我在诊断室听到该患者又问了护士一遍怎么进来的,五六秒后他又回来诊断室。”刑医生回忆说。

医生被打仍治病患事件细节图片曝光 病患为什么搬椅子砸医生?

之后,便有了视频中暴打医生的一幕。“只是感觉这位患者意识不太清楚,完全没想到他会动手打人。”刑医生称,他还没来得及躲闪,该男患者便搬起椅子砸了过来,砸完之后又绕到刑医生背后对其厮打,好在随后赶来的医院安保人员和警察及时制止了打人男子。

医生带伤痛为醉酒男子缝针

除了在视频中可以明显看到后脑和右侧腰背部被砸到,刑医生说,他的眼眶、鼻子、牙齿和右手无名指也有不同程度创伤,“到今天受伤部位现在依然有明显痛感,但也比较庆幸当时警方及时赶到制止了这位患者。”

医生被打仍治病患事件细节图片曝光 病患为什么搬椅子砸医生?

警方把打人男患者控制住之后,刑医生忍着疼痛继续给该男患者检查了病情,发现该男子左侧眉骨有一个伤口,刑医生便为他进行了缝合。“他最开始就是找我看病的,我有义务给他完成治疗。”治疗结束之后,该男子由于仍然处于醉酒状态,又继续在医院急诊科观察了一晚。

面对突如其来的暴打,心里有没有感到一点委屈?对此,刑医生回答:“首先作为一名医生,我做好我该做的事情,包括该男子的后续治疗,这都是我作为医生的职责所在,何况医院领导和警方都很积极处理这件事情,心里不会委屈。”

打医生男子被警方拘留7日

2月22日下午,四川乐山市公安局五通桥区分局针对此事发布通报称,2月9日,四川乐山一醉酒男子到医院就诊。因男子不停打瞌睡且说不清病情,医生刑锐建议其等家属前来再治疗。谁知该男子对刑医生一顿暴打,而刑医生忍住疼痛,不计前嫌为男子治疗。男子被警方行政拘留7日,罚款400元。

医生被打仍治病患事件细节图片曝光 病患为什么搬椅子砸医生?

2月12日,醉酒男子回到医院郑重给刑医生道歉,主动表示愿意接受刑医生责骂,不然心里也会不好受。院方也给刑医生颁发了1000元奖励金,刑医生说:“奖励不奖励都不重要,我只是希望通过这件事情让更多人理解到作为医生的辛苦,医患关系能够更和谐才是最重要的。”

当北青报记者问及刑医生如何看待网友的点赞和评论时,刑医生回复称,自己并没有去看网上的视频,“一是因为上班太忙了,每天晚上写病历都要写到两三点才能睡觉,再者视频太血腥了,我也不想再揪起不愉快的回忆,毕竟人总是要向前看的。”

责任编辑:刘微

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
黑人抬棺是什么梗什么意思 黑人抬棺出
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信