您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

12月25日,浙江金华一个家庭的监控视频流出,出现令人发指的一幕:一位79岁的老人惨遭保姆虐待,多次被粗暴拖拽,老人艰难地爬到门口呼救,嘴里喊着儿女的名字,又被拖了回去…

79岁老人遭保姆虐待拖拽 艰难爬到门口喊儿女名字呼救

老人的外孙黄先生称外婆因为腿脚不方便,大小便失禁,经熟人介绍请了个保姆照顾她。

然而保姆来了个把月后,家人听邻居说,这个人非常凶,经常看到外婆躺在地上,保姆压根不管。

79岁老人遭保姆虐待拖拽 艰难爬到门口喊儿女名字呼救

就在家人准备辞退保姆时,在监控视频中发现惊人一幕。

约3分15秒的录像中,保姆先后五次拖拽老人。

老人第一次艰难爬到门口呼救,结果被保姆一把拽回,拽着胳膊粗暴地拖行。

老人第二次尝试呼救,扶着桌腿想爬过去,门都已经打开了,又被保姆一把抓住。

老人第三次艰难地坐起来,又被拖了回去,老人倒地后,一直喊着救命,嘴里还叫着,几个子女的名字。

黄先生说,家里的监控已经安了半年,因为外婆身体不好,子女又要上班,没有人在家的时候,方便监控家里的情况。看到保姆虐待老人的画面,他们当场就报案了,但是保姆坚决不承认,坚称自己只是阻止老人出门,因为外面太冷。

79岁老人遭保姆虐待拖拽 艰难爬到门口喊儿女名字呼救

但老人说,保姆对她很凶,有时候不给她饭吃,现在老人的精神,已经有些恍惚。

这段视频引发网友震怒。

网友评论

@白色依恋: 妈妈照顾我们的时候无微不至,我们照顾妈妈呢?花钱了事。

@仇韵深:所以说,不管再是熟人介绍,请月嫂保姆这种事情还是在家安个监控最好。

@柒公子V:有什么不满不能当面说?不喜欢这份工作你可以不做,何必虐待老人,每个人都会生老病死,但不善的人终究会不得善终,气死我!

@麻烦太平常:这就是为什么我宁愿辞职在家,照顾阿尔茨海默症的母亲也不愿意请保姆的原因,她连话都说不出来了,被虐待了都说不出来的。

@A_D穿搭:我看到心痛死了!做保姆的你以后不会老吗?拿人家的钱还来害人。

@小目标先挣多少:最后一天才是重点,估计是什么事吵架了吧,家属如果不要她直接辞,你还让她最后一天可能是有怒火了,反正是最后一天了,老人可怜,家属也有点责任。

看到视频中的老人,坐在地上无助的样子,所有人都心碎了。而保姆虐待老人的事情,已经不是第一次发生。

01

常德92岁的朱女士,患有老年痴呆症,还有帕金森等疾病。家人找到60岁的罗某当保姆,然而在短短5天时间里,罗某竟持刀恐吓老人,还对老人进行殴打,强行让她闻粪桶。最后,罗某犯虐待被看护人罪被判处有期徒刑6个月。

02

就在今年8月沈阳的刘先生发现,保姆殴打自己86岁母亲。监控显示,半个月内打了七八回。刘先生的母亲患脑萎缩,90岁父亲年事已高。儿女们每月花5000元,雇了这名保姆,平日里也没有亏待她,想不通为什么会虐待老人。

03

还有浙江这位瘫痪老人遭恶毒保姆殴打虐待,老人经受不住折磨,连声哀嚎哭泣求饶。

有网友说,每次看到虐待老人的视频,再想想父母当年,是怎么拼命地爱护我们。后面的三位恶毒保姆,都已受到应有的惩罚,这次我们也期待,一个公正的结果。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
太瘦的人易不开心怎么回事 胖子表示更
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信