您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

湖南宁乡的李女士表示,10月30日,自己哥哥的尸体停放在宁乡市人民医院的太平间,几小时后,尸体的两只眼睛都被挖走。

亲人遗体停放太平间,几小时后双眼被挖!官方:可能涉及贩卖器官

李女士朋友圈截图

11月1日,记者从宁乡市委宣传部获悉,已有数名犯罪嫌疑人被警方控制,因可能涉及贩卖器官团伙作案,目前案件仍在进一步侦办中。

李女士告诉记者,2017年11月30日,她的哥哥李先生在长沙一个工地干活,不慎摔成重伤。李先生最初是在长沙治疗,今年农历正月初七(2018年2月22日)转至宁乡市人民医院。

10月30日,李先生因多器官衰竭去世。随后,他的遗体被存放在位于医院120急救中心附近的太平间内。当天傍晚6点左右,李女士去太平间料理后事时发现,哥哥的双眼被挖走。

亲人遗体停放太平间,几小时后双眼被挖!官方:可能涉及贩卖器官

“左眼有一个钢制的扩容器撑着,两个眼睛都被挖走了,太伤心了,吓人了。”李女士说,目前宁乡市人民医院正在和他们商量赔偿事宜。

亲人遗体停放太平间,几小时后双眼被挖!官方:可能涉及贩卖器官

这件事情在网上流传后,立刻引发众人关注。10月31日晚,宁乡市卫计局相关负责人向记者回应,情况属实,目前当地公安已经立案侦查。

这名负责人表示,“挖眼”一事疑似买卖器官的组织所为,作案人利用了医院太平间工作人员交接班的空隙,警方正在调查是否有工作人员参与。

11月1日,据报道,宁乡市委宣传部表示,截至10月31日17时,共有三名犯罪嫌疑人被警方控制,因可能涉及贩卖器官团伙作案,目前案件仍在进一步侦办中。

另据报道,事发后,宁乡警方成立了30多人组成的专案组,目前已抓获四名嫌疑人。这四人中,既有太平间的工作人员,也有外面的人,他们因涉嫌盗窃、侮辱尸体罪,已被刑事拘留。

综合上游新闻、北京时间、新京报等

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王俊凯瘦好多怎么回事?王俊凯近照曝光
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信