您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

(原标题:揪心!楼上扔苹果砸中3个月大女婴,抢救3天仍未脱险!)

3月9日下午4点左右,给凡凡喂过奶,姥姥便带着她下楼去小区的游泳池附近散步。 在回家的途中,凡凡趴在姥姥的右肩上睡着了,等到姥姥走到楼下在犹豫要不要上楼时,却因为一个苹果,悲剧发生了……

高空中突然落下苹果

事发地点位于紧邻深圳的东莞塘厦观澜碧桂园小区。据凡凡的姥姥介绍,她家住在该小区5栋二单元。3月9日下午4点左右,给孩子喂过奶,她便带着孩子下楼,去了小区的游泳池附近散步。

出去没多久,孩子便困了,有了睡意。

凡凡的姥姥告诉记者,大约在4点20分左右,在回家的途中,凡凡便趴在她的右肩上睡着了。

到了楼下时,我还犹豫了一下这会要不要上去。但因为孩子睡着了,我想着还是上去。

让人意外的是,刚到单元口,凡凡就被高空抛下的苹果砸中头部!

事发时,凡凡的妈妈正在楼上睡觉,她接到电话,说孩子出事了。她急急忙忙跑下了楼。

当时,孩子脸色发白,头部水肿,昏迷,没有一点知觉。姥姥掐了孩子的人中,但是也没有任何反应。

楼上扔苹果砸中3个月大女婴 抢救3天仍未脱险!

随后,在附近居民的帮助下,立即拨打电话报警并向急救中心求助。大约10分钟左右,救护车赶到,凡凡被送往塘厦人民医院进行抢救。?

楼上扔苹果砸中3个月大女婴 抢救3天仍未脱险!

凡凡的姥姥说——苹果从楼上掉下来,砸到孩子后,都碎成了渣,我和孩子的身上都是苹果渣子。?

孩子仍未脱离生命危险

3月9日下午,因为伤势比较严重,凡凡被转院至深圳市儿童医院。

凡凡的父亲余先生告诉记者——情况紧急,来到医院走的是快速通道,孩子脑部挫伤严重,已经两次手术了。

凡凡的主治医生张医生告诉记者,凡凡仍在儿科重症监护病房(PICU)接受治疗。目前,小朋友仍处在昏迷的状态,情况是比较危重的。

楼上扔苹果砸中3个月大女婴 抢救3天仍未脱险!

孩子的头部CT显示,脑部有大面积的脑出血,主要集中在大脑右侧、右侧顶部和颞区。

此前的CT显示,头部右侧的伤比较严重,右侧头骨粉碎性骨折。

张医生表示,现在孩子经历了两次手术,创伤很严重,都是弥漫性的出血,颅内出血很难处理。通过手术后,孩子颅内减压了,但还处在术后的恢复阶段。

目前,孩子颅压还是偏高,瞳孔两侧不等大,反应还是很不好,暂时还没有脱离生命危险。

张医生称,今天是伤后的第三天,这个时间段是水肿最严重的时期。后期会出现后遗症的现象,比如一侧肢体瘫痪等,但是这两天还看不到。

目前,孩子的最严重的水肿期还没有过去,意识还未恢复。

楼上扔苹果砸中3个月大女婴 抢救3天仍未脱险!

凡凡的母亲已经在儿童医院里守了三天,晚上睡在从家中带来的行军床上。

只要有一线希望,都会全力抢救孩子。压力是很大,但是也没有办法。

—— 凡凡的母亲

苹果从何而来?

3月12日下午,记者来到事发的东莞塘厦镇观澜碧桂园小区。凡凡的姥爷介绍,该小区的5栋二单元共有28层,一梯四户。

楼上扔苹果砸中3个月大女婴 抢救3天仍未脱险!

但是整个单元只有十多户居住,很多房子都是空置的。

对于砸中凡凡的苹果,有附近的居民分析,应该是从楼上掉落的,可能是被人不小心碰落的,也可能是被人故意扔下来的,但是由于没有人看到当时事发过程,所以暂时不知道具体原因。

是否有人注意到是从哪一层掉落的苹果呢?目击者杨小姐告诉南都记者,事发时,她刚好路过,只看到一个苹果掉了下来,但是没有注意到是从一层落下来的。

声音很大,像爆炸一样,砰的一声。

东莞警方介绍,此事发生后,东莞公安塘厦分局立即组成专案组,对事发点进行走访调查,但目前还未找到高空抛物的嫌疑人。

孩子生死未卜,

令人揪心!

有人把高空抛物称作

“悬在城市上空的痛”,

也许很多人认为,

随手扔出窗外的东西很轻,

应该不会砸伤人,

但事实并非如此!

30克的鸡蛋从高空坠下的能量

超乎你想象

从4楼抛下来会让人起肿包;从8楼抛下来就可以让人头皮破损;从18楼高甩下来就可以砸破头骨;从25楼抛下可使人当场死亡;

再奉上一张图请感受你单手抛物的杀伤力

楼上扔苹果砸中3个月大女婴 抢救3天仍未脱险!

高空抛物

不仅极不文明

还会造成许多安全隐患

对他人的生命安全存在极大威胁

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
日本2018年度汉字是什么 日本2018年度
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信