您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

(原标题:荒唐!为请哥们吃饭,月入过万小伙偷卖女友电动车 )

现代快报讯 为了请好兄弟吃饭,一名月薪近万元的厨师偷走女朋友的电动车并转卖,而不知情的女友报案后才知道是男友所为。这位厨师和他的好兄弟,最终都被送上了法庭。近日,镇江扬中市人民法院审理了这起案件。

现代快报记者从扬中市人民法获悉,2017年8月24日14 时许,男子陈某、沙某临时起意,利用陈某和曹某是男女朋友关系,至曹某位于扬中市中扬康居苑小区的家中,将曹某的电动车钥匙偷走,之后将停放在地下停车场内的赛鸽牌电动自行车盗走。经鉴定,被盗电动自行车价值人民币2471元。

据了解,陈某是扬中一知名饭店的后厨,每个月收入近万元,他为啥要偷女友电动车?

原来,2017年6月份,陈某和女友曹某刚认识没多久,便带着曹某开始了长途自驾游,花了两三万元。等到一个多月后回到扬中市时,陈某的钱包里只剩下了70 多块钱。陈某的工资一直存放在父母那儿,为了请好久不见的哥们沙某吃饭,他也曾向父母伸手要钱,但遭到了拒绝。随后,陈某和沙某一合计,决定把他女朋友曹某的电动车偷来应急。

得手后,两人将电动车转卖到附近一家二手车行,并以800元成交。毫不知情的曹某在报案后,才通过警方调取的监控得知主犯竟然是自己的男朋友。

最终,陈某和沙某因犯盗窃罪,均被扬中市人民法院判处罚金1500元。

陈某说,事发后曹某并没有与他分手,"这个事要怪肯定是怪我,希望她能原谅。"

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
将狗染色成熊猫收费1500怎么回事?将狗
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信