您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

原标题:武汉警方带锁匠铲除150个传销窝点 清理700余人

本报讯(记者杨蔚 通讯员胡子昂 陈龙 冯威 黄娟 王艺臻 杨冰 实习生王静文) 清查传销窝点时遇上“敲不开门”的麻烦怎么办?黄陂公安分局直接带着锁匠,不到一分钟,门锁就被打开。昨天中午12点,10余辆执法车突然出现在黄陂区某小区入口,100余名警力分成8队前往传销窝点。

昨天,黄陂武湖所民警丁意带队第八组,在清查一间出租屋时,从门外可以清楚地听到里面有人,但民警多次敲门都无人应答。

这时一直跟在队伍后面的锁匠宋师傅走上前来,从工具包里掏出卡片、螺丝刀和钳子等工具开始对着锁孔捣鼓起来。原来为防止传销人员不开门逃避清查,黄陂警方给每个小组都配备了一名经验丰富的锁匠。各种工具相互配合,不到一分钟门锁就被打开。民警进入房间清查后确认,这又是一个传销窝点,房间内共有4女1男。

民警从21岁的女子小黄的房间里搜出一张字条,上面写着她父亲的信息,还有“性格内向胆小爱面子,弱点做不出成绩胆怯”等字样。据介绍,小黄是想将他父亲发展成下线,正在对他做分析。

青山分局、东湖景区分局和汉阳分局也都开展了集中清查活动。8月16日,东湖景区分局查获传销窝点两处,查获涉嫌传销人员51人。17日上午,青山警方200余名警力,联合区工商局、社区群干,分别在东部、西部两个片区清查出租房130余户,查获传销人员105人。同时,汉阳区公安分局、区工商局、区房管局和江堤街也组织200余名人员,在全区涉及传销的8个居民小区内清查出租房134间,端掉传销窝点24个。

为期3个月的防传销违法犯罪专项行动开展以来,武汉警方共出动警力1000余人,清查传销窝点150余个,清理参与传销人员700余名,刑拘组织传销人员20余人。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
平安产险三明中心支公司:关爱残疾人群
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信