您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

文/ 全媒体记者李巧

中国江西网讯 5天前,南昌车主朱某因为不忿乱停车被交警贴单处罚,在微信朋友圈发文泄愤,不仅指称“交警南昌东湖大队管半步街”是“等罚款的钱治病”,而且还附了张含有侮辱性词汇的表情包辱骂交警。7月10日,接到警方传唤的朱某终于现身,主动来到东湖交警大队向民警道歉。

不满乱停被罚 车主微信朋友圈谩骂交警

7月5日凌晨,南昌东湖交警大队的多名民警都在微信里,看到一张被大量转发的朋友圈截图。这张截图是车主朱某于4日晚发在自己微信朋友圈里的,由于其“图文并茂”辱骂交警,因此在被人截图之后大量转发。

“看着这张辱骂我们民警的截图,心里实在是又气愤又难受!”截图转发的结果,是东湖交警四中队乃至整个东湖交警大队的民警都从各自不同渠道看到了朱某所发的这条信息。四中队的一名民警觉得,“如果对贴单执法有意见,哪怕当面提也好过在朋友圈里不负责任地侮辱谩骂。”

鉴于朱某泄愤的内容涉及交警正常执法而非私人恩怨,民警选择报警。

警方对其作出行政拘留两日的处罚

全媒体记者从警方了解到,收到报警后,东湖公安分局八一桥派出所立即立案,开始找寻这个在朋友圈发文涉嫌侮辱民警的朱某。其实,找到朱某并不难,因为对方在微信使用的昵称是自己的真实姓名,且还附上了手机号。很快,警方就对朱某进行传唤,要求其尽快前往公安机关说明情况。

7月10日下午2时许,迫于压力的朱某首先来到东湖交警大队,找到四中队的民警打算对自己的不当行为当面道歉。“我当时是因为被多次贴了罚单,就是发发牢骚而已。”当记者联系上车主朱某并说明身份后,朱某表示,他已经就辱骂交警一事当面向交警道歉,并且还以书面形式向交警递交了道歉书。

“我已经把这条朋友圈给删除了。”朱某说,当时自己的“当面道歉”交警并没有接受,他还是希望交警能够接受自己的歉意,同时也愿意接受警方的下一步处理。

“我们已经收到了朱某的道歉。不过,朱某的那条朋友圈实在太过分了!”东湖四中队的一名民警告诉记者,这事的最后结果,还是以派出所的处理意见为准。

全媒体记者了解到,10日下午,朱某已前往八一桥派出所向警方说明情况,并接受询问。

10日晚,记者了解到,因朱某辱骂交警的行为已经构成违法,警方已对其作出行政拘留两日的处罚。

记者了解到,就在今年3月20日,南昌同样有名车主黄某,也是因乱停被交警贴单不满,在朋友圈指名道姓用侮辱性词汇指名谩骂。结果他上午刚泄愤,下午就被警方传唤,最后也是因此受到了行拘两日的处罚。(江南都市报)

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
一次深“鹭”万象的品鉴之旅 | 期待美
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信