您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

沈阳:4人假冒警察“查嫖娼” 抢劫诈骗30余万元(图)

近日,有一伙人冒充警察,以“查嫖娼”为由,将被害人挟持到车上,前后实施抢劫诈骗20余起,涉案总价值30余万元。3月28日,沈阳晚报、沈阳网记者获悉,和平警方破获这起系列抢劫、招摇撞骗案,4名犯罪嫌疑人已落网。

“警察”抓嫖娼 他交8000元被放

“我可能是遇到假警察了。”2月14日,市民周某来到和平区浑河湾派出所报案。

周某介绍,2月9日晚,他在和平区遂川路附近行走时,被两男一女三个身着警服的人拦住。一人出示了证件,自称是正在查嫖娼的民警,不由分说给周某戴上手铐,推进了旁边停放的一辆黑色吉普车中,并进行搜身。

车向“派出所”的方向驶去,周某十分慌张,这时听到民警的交谈:“上一个嫖娼的交了1万多元就给放了,真是太便宜他了!这一晚上都白干了!”听到这样的话,周某灵机一动:给钱!对方会不会放了自己?果然,民警答应了交易,周某将身上的8000元钱交给了对方,随后被放了。

回到家,周某把自己的经历讲给朋友。“你不是被骗了吧?”朋友提醒,“一般来说,抓嫖娼不是都抓现行吗?而且,他们有警服却没警车,假警察吧?”周某如梦初醒,立即向派出所报了案。

兄弟与夫妻合作 作案20余起

接到报案后,和平警方立即组织精干警力成立专案组开展侦破工作。通过车辆信息等线索,警方锁定了4名犯罪嫌疑人:岳某兄弟、李某与孙某,其中李某与孙某为夫妻关系。警方调查得知,4人中,由一人负责埋伏寻找、观察嫖娼人员,另外3人身穿从网上购买的警服,携带警具,拦截住目标后,以审查嫖娼为由,将目标人员挟持到车上,并采取殴打、恐吓等手段,抢走被害人的钱。

在掌握了足够证据后,2月27日,民警将4人抓获。经审讯,4人对冒充警察实施抢劫诈骗作案20余起的犯罪事实供认不讳。

对话犯罪嫌疑人:主意是对方出的

3月28日,记者在和平区看守所采访到了岳某和孙某。

孙某与妻子李某参与了作案。孙某称,他是因乘坐出租车与岳某相识的。最近因为家中负债,岳某提到了假冒警察诈骗的想法,自己便答应了,同时也叫上了媳妇李某。由于自己胆子小,参与程度较轻,对很多细节都不清楚。

而岳某称,诈骗的主意都是李某出的。岳某介绍,孙某的媳妇李某自称是公安局领导的女儿,以贷款的名义“骗”了他30万元,至今也未归还。而假冒警察诈骗,也是李某出的主意,警服也是李某给他的。目前此案正在审理中。

沈阳晚报、沈阳网记者 李庆海 摄影记者 王大局

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
10月28日福建新增境外输入确诊病例1例
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信