您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

中国网12月20日讯 记者从北京旅游委获悉,北京市于2016年8月-11月对全市81家5A、4A级旅游景区进行了质量等级复核工作。复核达标景区有73家,不达标景区有8家,均为4A级旅游景区。

复核达标景区包括5A级景区8家:故宫博物院、天坛公园、恭王府、北京市奥林匹克公园、颐和园、十三陵、慕田峪长城、八达岭长城风景名胜区;

4A级景区65家:孔庙/国子监、北京市规划展览馆、龙潭公园、明城墙遗址公园、中山公园、地坛公园、北海公园、北京动物园、北京海洋馆、景山公园、首都博物馆、陶然亭公园、北京天文馆、北京欢乐谷、中国紫檀博物馆、元大都城垣遗址公园、朝阳公园、蟹岛绿色生态农庄、圆明园遗址公园、北京市植物园、香山公园、中央广播电视塔、紫竹院公园、玉渊潭公园、凤凰岭自然风景区、世界公园、南宫旅游景区、北宫国家森林公园、世界花卉大观园、中国人民抗日战争纪念馆、北京汽车博物馆、北京园博园、八大处公园、石景山游乐园、戒台寺、云居寺、石花洞、周口店遗址博物馆、十渡风景名胜区、通州大运河森林旅游区、北京韩美林艺术馆、北京奥林匹克水上公园、北京顺义国际鲜花港、居庸关长城、中国航空博物馆、龙脉温泉度假村、小汤山现代农业示范园区、温都水城、绿野晴川野生动物园、金海湖风景区、青龙山旅游区、京东石林峡风景区、北京丫髻山道教文化名胜区、雁栖湖旅游区、红螺寺、青龙峡旅游度假区、北京黄花城水长城旅游区、司马台长城景区、黑龙潭旅游区、北京张裕爱菲堡国际酒庄、龙庆峡旅游区、延庆百里山水画廊景区、野鸭湖国家湿地公园、松山森林旅游区、世界葡萄博览中心景区。

复核不达标景区,两家被取消4A级旅游景区资质的分别为朝阳区中华民族园、平谷区京东大溶洞。被警告并限期半年整改的景区分别是、门头沟区潭柘寺景区、房山圣莲山旅游度假区、平谷京东大峡谷旅游区、密云区桃源仙谷自然风景区、延庆区八达岭水关长城景区。

记者了解到,在复核不达标的景区中,被取消4A资质的景区中普遍存在设施设备不完事、存在安全隐患、垃圾随意丢弃等重大因素。下一步,根据本次复核的结果,北京市旅游景区质量等级评定委员会将向被取消资质和给予警告的景区正式下发书面通知单;对给予警告的景区,限期整改,检查合格后予以撤销警告处分;被取消资质的4A级景区,整改合格后,按照国家旅游局相关管理办法,可重新申请景区资质。

责任编辑:肖舒

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾18日新增23425例新冠确诊病例、34
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信