您现在的位置:海峡网 >新闻中心 >国内频道 >国内新闻

国内新闻

  • 2018-07-10

    据中央气象台消息,7月10日至11日,四川盆地西部、西北地区东部、华北、东北地区南部等地将有大雨或暴雨,局地有大暴雨。另外,今年第8号台风“玛莉亚”将以每小...

  • 2018-07-10

    我国知识产权审判体制机制建设取得重大突破新华社青岛7月9日电记者从9日在青岛举行的第四次全国法院知识产权审判工作会议上了解到,5年来,人民法院立足国家战略,加强制度设计,不断改革和完善知识产权司法保护体制机制,知识产权审判体系现代化取得重大进展。2017年以来,最高人民法院先后批准在南京等16个中心城市设立知...

  • 2018-07-10

    应南非国际问题研究所西开普分所和开普敦工商会联合邀请,中国驻南非大使林松添9日赴开普敦工商会发表题为《金砖团结合作是大势所趋 中南共同发展前景广阔》的主旨演讲。

  • 2018-07-10

    记者9日从天津大学了解到,由该校徐英教授课题组主持研发的世界首套基于超声技术的水下两相湿气流量测量装置近日通过中国船级社CCS的型式认可,并正式发布。水下两相湿气流量测量装置是深海油气田开发中的关键设备,对中国深海装备关键设备国产化具有重大现实意义。

  • 2018-07-10

    自今年7月10日起,北京市居民用气价格每立方米上调0.35元。按目前北京市普通居民用户一般生活用气每户每月10.9立方米的用气量测算,此次价格调整后,每户每月平均大约要多花3.8元;对壁挂炉和农村“煤改气”等分户自采暖用户,此次气价调整影响稍大一些。

  • 2018-07-10

    外交部发言人介绍泰国普吉岛游船倾覆事故搜救工作最新进展新华社北京7月9日电外交部发言人华春莹9日在例行记者会上介绍泰国普吉岛游船倾覆事故搜救工作最新进展时说,经多方核实,两船乘客中共有127名中国公民,其中有5人未登船,实际登船人数122人。泰方已在普吉设立3个家属联络中心和1个接待中心,为事故伤亡人员和家属提...

  • 2018-07-10

    2018年7月10日,我国成功发射第三十二颗北斗导航卫星(梁珂岩 摄) 7月10日凌晨,第三十二颗北斗导航卫星成功发射。作为北斗二号卫星的接替星,这名北斗队员即将...

  • 2018-07-10

    据生态环境部网站消息,7月8日,2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查工作继续开展,200个督查组按照工作方案要求,对京津冀及周边地区182个县(市、区)进行督...

  • 2018-07-10

    全国信用信息共享平台已归集信用信息超过165亿条实现信用信息共享“质”“量”双赢局面法制网记者。万静7月2日,国家信息中心在全国信用信息共享平台发布“6月份新增失信联合惩戒对象公示及公告情况说明”。

  • 2018-07-10

    细菌也能作太阳能电池。以前建造源于生物的电池时,采取的方法是提取细菌光合作用所用的天然色素,但这种方法成本高且过程复杂,需要用到有毒溶剂,且可能导致色素降解。

  • 2018-07-10

    26省市养老市场对外资开放,部委密集调研鼓励民资进入养老服务业将迎新一轮新政助推社保“第六险”将进入总结评估期,复制推广亟须迈过“多道坎”2018年是全面放开养老服务市场关键年。第六大“社保”亟须加快向全国推广不少专家还表示,推动社保“第六险”长期护理险加快在全国扩围将成为发展壮大养老服务业另一个重要政策...

  • 2018-07-10

    近日,湖南农业大学学生发帖称,学校在浏阳实习基地种的玉米、棉花等科研成果被当地村民偷盗。昨天,湖南农业大学浏阳实习基地一位老师告诉北京青年报记者,此次...

  • 2018-07-09

    近些年来,晋江始终是福建经济发展最快、实力最强的县市之一,常年位列全国百强县市前十。无论是在晋江当地深入采访,还是与专家学者座谈晋江发展,人们都不约而同给出一个答案——“晋江经验”,将它视作以理论指导改革发展实践的典范。

  • 2018-07-09

    中国卫生人才网2018年护士资格考试成绩查询入口终于在7月9日正式开通,各位2018年护士资格考生可以登录中国卫生人才网官网提供的护士资格考试成绩查询入口进行成绩查询。 从近几年护士资格考试合格分数线规律来看,2018年护士资格资格考试分数线应该为专业实务300分,实践能力300分,一次考试通过两个科目为考试成绩合格。...

  • 2018-07-09

    今天就是护考成绩查询的时间,很多参加考试的网友还不知道怎么查询,小编来告诉大家怎么查。 中国卫生人才网2018护士成绩查询入口于7月9日,9时50分正式开通。 ...

进入新闻频道新闻推荐
福州探索乡村旅游市场化经营模式 持续
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信