您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

记者5月31日从教育部获悉,为深入推进中小学校园暴力与学生欺凌防范治理专项行动,教育部办公厅近日印发通知,对各地开展的专项行动提出具体工作要求,各校要制定细化校纪校规,明确不同欺凌行为的相应惩戒举措。

通知明确,各校要成立学生欺凌治理委员会,对欺凌行为进行认定,依法依规进行处理;要公布欺凌防治电话、邮箱和法治副校长、分管安全工作校领导电话,对来电反映情况落实首问负责制度。每班每学期至少组织2次学生欺凌防治主题班会,教育学生掌握预防欺凌的知识和做法;要在楼道、天台、储物间等隐蔽场所,做到视频监控全覆盖。

通知要求,各地教育行政部门和学校要面向所有教职员工和家长定期开展学生欺凌防治专题培训,提升识别、应对能力以及干预处置水平;加强对困境儿童的关心关爱,及时做好生活照料、心理疏导、家庭教育指导等。(记者杨湛菲)

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信