您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

记者5月30日从海南省气象台了解到,预计海南岛东南部近海海面的热带扰动将于24小时内加强为热带低压,逐渐北上趋向广东珠江口一带,31日将在上述沿海一带登陆,登陆时强度为热带低压或热带风暴级。

受其影响,5月30日至31日,西沙、中沙群岛附近海面,海南岛东部海面风力6~7级、阵风8~9级;海南岛陆地将有明显降雨天气,其中海口、文昌、琼海、万宁、定安和屯昌等市县累计雨量为120~180毫米、局地250毫米。

海南岛东南部近海将有热带低压生成

气象部门提醒:南海热带低压生成位置距海南岛陆地较近,在海南岛东部海面及南海北部海面作业的船只需迅速做好避风措施。5月30日至31日,海南岛局地有暴雨到大暴雨,城乡积涝、地质灾害以及中小河流洪水等次生灾害的风险较高,请严加防范,相关部门需加强城市排水、道路疏导、旅游设施安全、地质灾害风险隐患点管理等工作。(总台记者 朱永 钟华夏)

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信