您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

随着天气逐渐转暖,北方多地进入春耕春播期,农资产品也进入销售旺季。这段时间,各地组织相关部门在农资市场开展专项检查,保障优质农资有效供给。

在辽宁铁岭、抚顺等地,相关部门对农资生产企业和经营单位开展了“拉网式”排查,重点检查种子、化肥、农药等农资品种质量,同时强化源头审批,推进农资追溯体系建设。此外,阜新市还开展了普法宣传,对网络经营业户严格落实备案程序,并严查备案品种和数量。

阜新市农业执法队副队长 袁秀辉:成立网络监测组,对网络平台销售种子的业户进行监测,对夸大宣传、越区销售种子的违规违法线索做好证据固定,并及时查办。

河北秦皇岛的多个部门则共同开展农资打假专项行动,走访辖区内多家农资经营商户,重点询问种子、农药、化肥等农资产品的进货来源,查看相关产品外包装标识、生产日期、有效期等信息。此外,工作人员还深入农资市场、田间地头,向百姓讲解在受到假冒伪劣农用物资侵害时,如何依法、正确、及时维权。

河北秦皇岛经济技术开发区人民检察院检察官助理 张子家:督促规范农资经营商家诚信经营,让农民能够用上放心种,施上放心肥。

新疆乌鲁木齐、塔城等地也开展了农资市场专项检查,工作人员在农资销售点对农资产品质量合格证、产品标签、有效期等进行检查,并对部分出现未按规定悬挂营业执照等行为的经营户当场责令整改。相关人员还来到田间地头,向农户普及购买农资产品的注意事项,多措并举保障春耕生产。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州首个!充电5分钟续航300公里
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信