您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

新华社北京2月26日电(记者董博婷)记者从中华骨髓库获悉,截至2月26日,中国红十字会中华骨髓库非血缘造血干细胞捐献突破17000例。

据了解,中华骨髓库2023年度捐献突破2000例,达2157例;现单日最高捐献量达30例,均创历史新高。目前,中华骨髓库的造血干细胞志愿捐献者数据已超过344万人份,每日参与重症患者的HLA(人类白细胞抗原)配型检索。据统计,2023年新加入的志愿捐献者中,18岁至35岁的约占73.65%、36岁至45岁的约占26.35%,青年成为捐献者主力军。

中华骨髓库最早可以追溯到1992年建立的“中国非血缘关系骨髓移植供者资料检索库”,1996年实现首例造血干细胞捐献,于2012年加入世界骨髓库,是世界第四大骨髓库。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
东南沿海地区首家乐高®品牌标杆店在福
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信