您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

新华社北京2月7日电(姜琳、彭美琪)为进一步扩大高技能人才规模、提升素质水平,人力资源社会保障部等七部门近日印发通知,从2024年到2026年联合组织实施高技能领军人才培育计划,力争用3年左右时间,新培育领军人才1.5万人次以上,带动新增高技能人才500万人次左右。

高技能领军人才培育计划提出,以实施新时代人才强国战略为指导,紧密围绕国家重大战略、重大工程、重大项目、重点产业需求,动员和依托社会各方面力量,在先进制造业、现代服务业等有关行业重点培育领军人才。

计划提出,针对高技能领军人才的实际情况,建立领军人才培育信息库,制定地方性、行业性专项培养计划,依托校企联合培养、重点项目参与等方式,提高领军人才的综合素质、技能水平和实践创新能力,使其适应产业发展和国家战略需要。

在人才评价、激励等方面,计划提出,支持企业健全“新八级工”技能岗位等级设置,畅通晋升成长通道;完善薪酬分配制度,多劳者多得、技高者多得;同时,支持优秀领军人才创建技能大师工作室、劳模和工匠人才创新工作室,对优秀领军人才进行表彰,以多种方式稳才、留才,激励支持他们不断成长,发挥引领示范作用,带动高技能人才整体发展。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀s35英雄强度怎么样 王者荣耀s3
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信