您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

新华社北京4月3日电(记者赵文君)中消协3日联合中国茶叶流通协会发出“倡导茶叶适度包装,推动绿色文明消费”的倡议,茶叶经营者应当遵守商品包装有关法律和国家标准的规定,尤其对于带有附件、配件等的茶叶商品严格包装标准,不打“擦边球”。

这是记者3日从中消协获悉的。中消协近期开展的商品过度包装调查显示,消费者对茶叶过度包装问题关注度较高,消费者对茶叶包装的主要功能需求有“保证茶叶品质,防止受潮和变质”“开封后保存性能好”“取用方便”。

今年9月,《限制商品过度包装要求 食品和化妆品》强制性国家标准将全面实施。中消协建议,茶叶经营者根据不同茶叶品类的要求,做到包装材料适当、无害加工、绿色生产。倡导茶叶经营者将茶叶原料生产、加工包装等全生产链条的能效、水效、环境绩效、碳排放等信息进行公示,供消费者选择和社会监督。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市交通建设公路工程职工安全质量管
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信