您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

半夜12点,收拾完毕的李强,开始了今天的配送行程,与往常相比,今天的行程要更长一点,“10月底的时候,一天也就是十几个商家,最多送到早晨六七点也就结束了,今天有近三十个商家,估计要送到早晨9点多。”李强说。

【新闻稿】零点出门 每天配送数十家 美团快驴助力福州餐饮企业复工复产(2)(1)137

▲快驴司机师傅李强在配送一线 蒋鑫摄

李强是美团旗下餐饮供应链平台快驴进货福建福州区域的一位配送服务司机,他每天半夜12点准时赶往美团快驴福州仓库,给前一天下单的客户配送食材。“最早差不多凌晨四五点钟就能把菜送到商家那里,这样能保证人们在起床后吃上新鲜早餐。大家吃饱吃好,我感觉这才是最重要的。”

“看着城市正在慢慢恢复,我们也很开心。” 作为一名普通的食材配送人员,李强默默坚守岗位努力工作,每天夜里都要在福州的大街小巷行驶近百公里。

据了解,伴随着福州多个区域逐渐恢复堂食,餐饮企业们也陆续恢复了运营。在餐饮供应链平台美团快驴进货,有数不清的司机师傅们,每天在凌晨出发上路,穿越夜色,满载食材、蔬菜肉蛋等飞奔向城市各个角落,将食材送达至社区食堂、餐饮店、酒店、医院、养老院等单位。

莆田人老陈,现在成为了李强的朋友,每次收到货时候,还会跟李强聊上几句。来福州五年的他,在仓山区开了一家不大的店面,和老婆一起经营莆田卤面并以此为生。因为疫情的原因,老陈的店只能提供外卖,而线下菜场供给不稳定,让老陈成为了美团快驴的忠实用户。

对于他这样的线下小店来说,在保证品质的前提下,稳定是重中之重。这背后,离不开一条运转有序高效的供应链。现在老陈前一天坐在店里,通过美团快驴进货这样的App“一键下单”,将门店所需原材料一站式配齐。

【新闻稿】零点出门 每天配送数十家 美团快驴助力福州餐饮企业复工复产(2)(1)703

▲快驴配送正在给餐饮企业送货 蒋鑫摄

第二天凌晨,由配送司机直接将食材物资送至门店,提供一整天的食材供给。犹如齿轮般严丝合缝的供应链,成为支撑老陈在疫情中持续提供外卖的底气。“不仅成本降低、配送稳定,就连在疫情这种特殊情况依然可以坚持开业。”老陈表示。

特殊时期,安全、稳定的食材供给对餐饮商户的正常经营来说是刚需。快驴进货为福州餐饮门店、社区食堂、医院、养老院等机构提供“当天下单、次日送达”,最快约7小时配送上门的餐饮供应链服务,保障餐饮商户安全、按需采购,避免囤货。同时,还面向餐饮商户倡导“非当面签收”的无接触配送。用户下单时选择该收货方式,配送司机会把货放在用户指定位置,避免面对面接触可能带来的风险。(文图来源:美团)

责任编辑:赵睿

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家卫健委:昨日新增本土确诊病例4168
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信