您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

新华社北京8月10日电(记者熊丰)记者10日从公安部获悉,近日,公安部组织指挥广东、河南、湖南等30个省区市公安机关同步开展为期一周的集中收网行动,成功打掉一批刷单类电信网络诈骗及提供返利收款、推广引流等服务的相关犯罪团伙,共抓获违法犯罪嫌疑人1100余名,缴获手机、电脑等作案工具3000余部(台)。

今年以来,刷单类电信网络诈骗案件持续高发,已成为当前危害最突出的电信网络诈骗类型。经侦查,公安机关逐步查清刷单类电信网络诈骗的新情况新特点,梳理出一批违法犯罪线索。同时,顺线深挖出大量为刷单诈骗提供推广引流、返利收款、转账洗钱等非法服务的犯罪团伙。在掌握相关犯罪事实和证据基础上,公安部组织对刷单诈骗及相关犯罪团伙开展集中收网。

公安部有关负责人表示,公安机关将紧盯电信网络诈骗等突出违法犯罪,不间断发起集群战役,分批次组织区域会战,始终保持严打高压态势,切实维护人民群众财产安全和合法权益。同时,公安机关提醒广大群众切实增强防范意识,不要轻信所谓的“兼职刷单”,不要点击、下载未知来源的网址链接和App,谨防上当受骗。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州屏山社区开展学习贯彻党的二十大精
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信