您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

公安部户政管理研究中心24日发布2021年全国姓名报告。截至2021年12月31日,2021年出生并已经到公安机关进行户籍登记的新生儿共887.3万,其中男性新生儿468.1万,占52.75%;女性新生儿419.2万,占47.25%。新生儿出生并登记户籍最多的10个地级以上城市依次为:重庆、成都、广州、北京、毕节、临沂、周口、深圳、西安和郑州。

2021年出生并已经进行户籍登记的男性新生儿中,使用频率最高的10个名字依次为:沐宸、浩宇、沐辰、茗泽、奕辰、宇泽、浩然、奕泽、宇轩、沐阳。其中“沐宸”使用人数达到2.3万,登顶榜首,成为男性新生儿名字首选。2021年出生并已经进行户籍登记的女性新生儿中,使用频率最高的10个名字依次为:若汐、一诺、艺涵、依诺、梓涵、苡沫、雨桐、欣怡、语桐、语汐。其中“若汐”使用人数达到1.8万,登顶榜首,成为女性新生儿名字首选。(记者熊丰)

2021年全国姓名报告发布:2.3万男孩叫“沐宸”1.8万女孩叫“若汐”

2021年全国姓名报告发布:2.3万男孩叫“沐宸”1.8万女孩叫“若汐”

2021年全国姓名报告发布:2.3万男孩叫“沐宸”1.8万女孩叫“若汐”

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《神仙道3》玄武怎么样?《神仙道3》玄
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信