您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

新华社北京9月21日电(记者任沁沁)记者21日从公安部交管局获悉,截至21日17时,全国道路交通安全形势总体平稳,主干公路交通整体畅通,未发生大范围、长距离交通拥堵和车辆人员滞留,未接报一次死亡5人以上道路交通事故。

2021年中秋节假期,全国公安交管部门认真贯彻落实公安部部署要求,提前研判、提早部署,全警动员、全力以赴,维护道路交通安全。广大交警辅警放弃休假、坚守岗位、奋战路面,日均投入警力15.5万人次、警车5.4万余辆次,认真做好秩序疏导、巡逻管控、宣传提示、管理服务等工作,严查超员、超载、超速和疲劳驾驶、酒驾醉驾、货车违法载人等严重交通违法,为群众欢度佳节创造了良好道路交通环境。

针对节日期间中东部地区出现大范围降雨,公安交管部门与交通运输和公路经营管理单位密切配合,提前在重要点位投放救援车辆、清障车辆和应急装备,加强指挥调度、协调联动、预警提示、应急处置,有力保障了恶劣天气期间交通安全有序畅通。各地公安交管部门广泛开展“畅行中国、交警同行”“有安全更团圆”等主题宣传和执法直播活动,营造了文明交通的浓厚氛围。

当前正值秋收农忙时节,农村地区交通出行增多。公安部交管局提醒广大农村群众,要遵守交通法规,安全文明出行,务工务农出行要以生命为重、安全为大,不乘坐超员面包车,更不能违法乘坐轻型货车、三轮车、拖拉机出行。要牢记安全带就是生命带,驾乘全员全程系好安全带,确保自身交通安全。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
比小米12晚一个多月!曝安卓机皇三星Ga
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信