您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

新华社上海7月30日电(记者刘新)记者从中国海警局获悉,由中国海警局“衢山舰”与“海门舰”组成的舰船编队7月30日从上海起航,前往北太平洋公海执行为期31天的北太平洋公海渔业执法巡航任务。

据了解,这是《海警法》出台后中国海警首次赴北太平洋公海巡航,也是中国海警2020年6月获得北太平洋公海渔船登临检查权后的第二次巡航。期间,海警舰船编队将根据联合国大会决议和《北太平洋公海渔业资源养护和管理公约》,对北太平洋作业渔船加强监管,对违规作业渔船加大执法力度,严厉打击非法捕捞作业行为,深入开展公海执法巡航。同时,对涉嫌违规渔船实施登临检查,切实维护北太平洋公海渔业生产秩序。

作为《北太平洋公海渔业资源养护和管理公约》成员国,中国派遣海警赴北太平洋巡航执法,对于积极履行国际义务,展现负责任大国形象,参与全球海洋治理,维护公海渔业生产秩序、保护海洋资源发挥着重要作用。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
比小米12晚一个多月!曝安卓机皇三星Ga
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信